Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Слившая» протест «оппозиция» лишилась спонсора в лице беглого олигарха Ходорковского

Стоит отметить, что Ходорковский показательно не поддерживает призывы сторонников Навального участвовать в «Умном голосовании».
80 23 Августа 2019 11:18 Общество
«Слившая» протест «оппозиция» лишилась спонсора в лице беглого олигарха Ходорковского
«Слившая» протест «оппозиция» лишилась спонсора в лице беглого олигарха Ходорковскогоvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, который до недавних пор являлся главным спонсором так называемой «оппозиции» в лице сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, разочаровался в своих подопечных и решил отойти в сторону. Как сообщает Nation News, вероятнее всего, предприниматель остался недоволен провальными митингами.

В июле Мосгоризбирком из-за огромного количества брака в документах отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму «независимым» кандидатам, которых активно поддерживал Ходорковский. Так, у правой руки скандального блогера Алексея Навального Любови Соболь в подписных листах обнаружили «мертвые души», а Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов попались на рисовке подписей. После этого псевдооппозиционеры начали оказывать давление на МГИК, призывая людей участвовать в незаконных митингах. Однако собрать народ им не удалось.

«Слившая» протест «оппозиция» лишилась спонсора в лице беглого олигарха Ходорковского

Стоит обратить внимание, что для привлечения россиян на акции неудавшиеся кандидаты в Мосгордуму 10 августа организовали митинг-концерт на проспекте Сахарова, пригласив известных артистов. Согласно данным МВД, мероприятие посетили около 20 тысяч человек, но позже выяснилось, что большинство из них пришло исключительно для того, чтобы посмотреть на выступления музыкантов.

Примечательно, что на акции, которая из протестной превратилась в развлекательную, присутствовала нанятая «массовка» из регионов. Таким образом, жителями Москвы оказалась лишь малая часть участников.

В настоящее время псевдооппозиционеры за организацию незаконных митингов и стычки с правоохранителями отбывают наказание в ИВС, призывая из изолятора участвовать в «Умном голосовании». Но судя по всему, Ходорковский уже не верит Навальному и его свите, поэтому показательно критикует «Умное голосование».

На своей странице в Facebook беглый олигарх призывает приходить 8 сентября на избирательные участки и портить бюллетени, если в них не будет так называемого «правильного» кандидата, поддержавшего незаконные акции. Причем для этого Михаил Борисович пообещал даже создать списки тех, кто высказывался против задержаний на митингах, а кто воздержался от комментариев на эту тему.

«Слившая» протест «оппозиция» лишилась спонсора в лице беглого олигарха Ходорковского

По мнению Ходорковского, люди, которые зарегистрируются в системе Навального (скорее всего, речь идет об «Умном голосовании»), попадут в списки, которые могут попасть в руки Федеральной службы безопасности. Многие уверены, что таким образом олигарх обвинил Навального в работе на спецслужбы.

                           

                                                   Источник видео: youtube.com/channel/UCAg74TJrwfpuCp1Jo3ZHMjA

Отметим, что в ФБК довольно критически отнеслись к замыслу Ходорковского по «сливу» Навального и его ставленников. Так, сторонники блогера Даниил Кен и Руслан Шаведдинов назвали действия олигарха «позором.

«Я прошу прощения, но сколько там человек написали Надоел на бюллетенях 8 марта 2018? И где эффект?», - негодует Кен.

«Слившая» протест «оппозиция» лишилась спонсора в лице беглого олигарха Ходорковского

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Ходорковский признал провал ФБК, куда он вложил огромное количество денег. Навальный и его свита не смогли доказать свою эффективность, поэтому продолжать их спонсировать нет смысла.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх