Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ раскрыли уникальные возможности БПЛА «Форпост-Р»

Специалисты рассказали о новейшем российском беспилотном летательном аппарате.
2466 23 Августа 2019 12:06 Военные материалы
СМИ раскрыли уникальные возможности БПЛА «Форпост-Р»
СМИ раскрыли уникальные возможности БПЛА «Форпост-Р»https://russian.rt.com
Загрузка...

В СМИ появилась информация о новом беспилотном комплексе «Форпост-Р», который в ближайшее время поступит на вооружение российской армии. Сообщается, что уникальный аппарат уже совершил свой первый полёт, а его испытания находятся на завершающем этапе. Об этом пишет издание RT.

В военном ведомстве рассказали, что новые тяжёлые беспилотные комплексы «Форпост-Р» круглосуточно смогут обнаруживать точки радиоэлектронной защиты противника, создавать радиопомехи и перехватывать радиосигналы с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств благодаря передовым отечественным разработкам. Эксперты заявили, что это уникальные возможности для беспилотного летательного аппарата (БПЛА) такого класса, что делает его лучшим. Стоит отметить, что «Форпост-Р» является модернизированной версией одноимённого комплекса. Специалисты подчеркнули, что новейшая разработка превосходит своего хорошо зарекомендовавшего в войсках предшественника сразу по некоторым показателям.

По словам экспертов, масса российско-израильского дрона составляет 450 кг, максимальная дальность его полёта около 400 км. В воздухе аппарат может находиться почти 18 часов, развивая скорость порядка 200 км/ч. Отмечается, что БПЛА способен взлетать с неподготовленной взлётной площадки. Обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко отметил, что «Форпост» играет значимую роль для ВКС РФ.

Ранее журналисты писали, что «Форпост» оснастят «уникальными высокоточными управляемыми бомбами» для нанесения ударов. Издание отмечало, что боеприпасы будут располагаться в специальных малозаметных контейнерах. По мнению СМИ, БПЛА сможет подниматься в воздух с двумя малогабаритными бомбами.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день беспилотники семейства «Форпост» - единственные строевые представители БПЛА тяжёлого класса в ВКС РФ. Сообщается, что серийные поставки уникального комплекса должны начаться в 2020 году. В общей сложности Минобороны планирует закупить около 30 БПЛА «Форпост-Р».

Источник видео: Минобороны России

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх