Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы благодарят Беглова за улучшение качества дорог Петербурга, рассказал Дроздов

Александр Беглов в ходе дебатов подчеркнул, что на настоящий момент 37% дорог не соответствуют действующим нормативам, и это недопустимо много.
118 23 Августа 2019 12:26 Общество
Петербуржцы благодарят Беглова за улучшение качества дорог Петербурга, рассказал Дроздов
Петербуржцы благодарят Беглова за улучшение качества дорог Петербурга, рассказал Дроздовkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

В минувший вторник, 20 августа, в Санкт-Петербурге состоялся третий раунд дебатов кандидатов в губернаторы Северной столицы. В дискуссии приняли участие все четыре претендента на пост главы города – Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Александр Беглов (самовыдвиженец), Владимир Бортко (КПРФ) и Михаил Амосов («Гражданская платформа»).

Тема прошедших дебатов звучала так: «Современный мегаполис, как сделать жизнь города лучше». В ходе своего выступления временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов затронул одну из важнейших тем – улучшение качества дорог в городе.

В частности, градоначальник довольно жестко высказался в адрес тех компаний, которые, экономя на материалах, выдавали брак, и дороги приходилось ремонтировать уже через год. Беглов заверил, что такие ситуации не будут повторяться.

Врио губернатора подчеркнул, что на настоящий момент 37% дорог не соответствуют действующим нормативам, и это недопустимо много. По словам кандидата, решить эту проблему можно лишь за счет одновременного наращивания объемов работ и обеспечения высочайшего качества ремонта.

«Важная цель – увеличение гарантийного срока. Те, кто грел руки на некачественных материалах и дешевых технологиях, будут лишены госконтрактов. Времена, когда рулили партии, прошли. Теперь решать будут петербуржцы. Бюджет Петербурга должен быть народным и будет народным», – заявил Беглов.

Он также уточнил, что правительство Петербурга намерено увеличить срок службы дорожного покрытия с трех до 12 лет. По словам Беглова, для достижения этой цели планируется перенять опыт скандинавских стран и ужесточить контроль над соблюдением технологий на всех этапах, начиная с проектирования.

Градоначальник добавил, что никакие компромиссы в вопросах качества дорог недопустимы, и отремонтированное покрытие должно служить долго.

Вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Анатолий Дроздов в комментарии изданию «НьюИнформ» рассказал о том, какого прогресса Александр Беглов уже достиг в сфере улучшения качества дорог города.

«Александр Беглов очень сильный хозяйственник. Он прошел сложный путь, управляя городом. Впервые в истории Петербурга более 120 километров дорог было построено во всех районах. Это очень заметный процесс. Мои коллеги и друзья, которые являются автолюбителями, выражают слова благодарности Александру Дмитриевичу Беглову за то, что он обратил внимание на эту проблему, и во всех районах города осуществляется благоустройство дорог. И это не мое субъективное мнение, а мнение жителей нашего города.

Я полностью поддерживаю инициативу Александра Беглова в этой сфере», – заявил Дроздов.

Отметим, что в ходе дебатов 20 августа вопрос улучшения качества дорог в Петербурге подробно разобрал только Александр Беглов, в то время как его оппоненты решили уделить внимание другим вещам. К примеру, кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова заявила, что очень важны проблемы экологии, без решения которых никакого комфорта в городе создать не получится. По ее словам, необходимо развивать трамваи, однако отказываться от маршруток тоже нельзя.

«Велосипед – это здоровье, удобный экологически чистый транспорт. Нам нужно, чтобы у нас по всему городу была единая сеть велодорожек», – добавила она.

В свою очередь, кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов предложил ряд демократических реформ в системе управления городом. В частности, он заявил, что необходимо перейти к выборности органов власти на районном уровне.

«Надо расширить права органов местного самоуправления, проводить референдумы по городским вопросам: создавать ли намывные территории, строить или нет мусоросжигающие заводы», – уверен Амосов.

Кандидат от КПРФ Владимир Бортко основное внимание уделил проблеме перенаселения города.

«Центральный район — 220 тысяч жителей. А живет там 500 тысяч. Транзит в центральном районе — 2 миллиона человек. Нормы обслуживания при этом рассчитаны на 220 тысяч», – заявил режиссер.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в Единый день голосования – 8 сентября текущего года.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх