Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и САР выступили за создание в сирийских провинциях центров по изучению русского языка

Не исключено, что в ближайшем будущем в Сирии также появятся русские школы.
77 23 Августа 2019 13:02 Общество
РФ и САР выступили за создание в сирийских провинциях центров по изучению русского языка
РФ и САР выступили за создание в сирийских провинциях центров по изучению русского языкаtwitter.com-Presidency_Sy
Загрузка...

Российские парламентарии во главе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным провели встречу с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

Как пишет Федеральное агентство новостей, в ходе беседы сирийский лидер предложил создать в стране центры по изучению русского языка, а также внедрить языковые курсы для подготовки педагогов.

По словам Асада, изучение русского языка будет способствовать уменьшению зависимости от западных, ваххабитских или террористических идей. Он также подчеркнул, что уроки русского языка – это один из способов начать процесс примирения.

Стоит отметить, что русский язык был включен в учебную программу Сирии еще в 2015 году. Это было реализовано в рамках подписанного соглашения между Министерством образования САР и Министерством образования РФ.

Во время прошедшей встречи Асад попросил изучить возможность открытия центров изучения русского языка во всех провинциях Республики, заявив, что это станет шагом к формированию культурной альтернативы влиянию западных стран.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх