Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ремесло подал иск к Гудкову о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублей

Как сообщил Илья Ремесло в эксклюзивном комментарии порталу «Ньюинформ», рассмотрением иска займется Савеловский суд.
137 23 Августа 2019 13:22 Общество
Ремесло подал иск к Гудкову о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублей
Ремесло подал иск к Гудкову о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублейtwitter.com-Илья Ремесло
Загрузка...

Член Общественной палаты Илья Ремесло подал судебный иск о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублей к экс-кандидату в Московскую городскую Думу Дмитрию Гудкову из-за обвинений в клевете.

«Иск касается заявлений Дмитрия Гудкова о том, что я совершил клевету, когда опубликовал данные о наличии мертвых людей в его подписных листах. Он слово „клевета“ употребил несколько раз, обвинил меня во вранье, то есть в совершении неэтичного поступка, обвинил меня в преступлении, потому что клевета в настоящий момент — уголовно наказуемое деяние», — заявил Ремесло.

Ремесло подчеркнул, что подал судебный иск, поскольку не получил от Гудкова-младшего официальных извинений. Исковые требования Ремесло просты – признать недостоверной тиражируемую Гудковым информацию о том, что Ремесло распространял клевету, когда обнаружил в подписных листах «автографы» мертвых людей. Помимо того, Ремесло намерен взыскать с Гудкова компенсацию морального вреда, которую он оценивает в 500 тысяч рублей.

Ремесло отдельно подчеркнул, что не сообщал об иске публично, поскольку Гудков на сегодняшний день находится под административным арестом и не может давать комментариев.

В комментарии изданию «НьюИнформ» Ремесло рассказал, что был удивлен тем, что Гудков не подал иск против него ранее сам, раз уж обвинял его в клевете. В отличие от Гудкова, Ремесло посчитал необходимым подкрепить свои слова исковым заявлением и обратился в Савеловский суд, где и будет в дальнейшем рассматриваться жалоба. Ремесло подчеркнул, что оценивает шансы на удовлетворение судебного иска как высокие.

Напомним, Илья Ремесло опубликовал на своей странице в социальной сети пост, в котором доказал, что сторонники одиозного блогера Алексея Навального, а именно Дмитрий Гудков, вписывали в свои подписные листы «автографы» давно умерших людей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх