Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России освоены ведущие технологии авиастроения

Представитель компании производителя рассказал подробности о проекте авиадвигателя ПД-14.
3509 23 Августа 2019 15:27 Экономика
В России освоены ведущие технологии авиастроения
В России освоены ведущие технологии авиастроенияhttps://rusevik.ru
Загрузка...

Акционерное общество «ОДК-Авиадвигатель» разработали проект нового перспективного двигателя тягой 14 тонн (ПД-14). Сообщается, что силовой агрегат станет первым гражданским турбореактивным двигателем, созданным в России в постсоветский период. Об этом пишет издание «rusevik.ru».

Управляющий директор-генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев рассказал, что ПД-14 - это целый ряд перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн. Стоит отметить, что в рамках проекта были освоены 16 ключевых технологий. Так, например, на Уфимском моторостроительном производственном объединении (ПАО «ОДК-УМПО») была разработана и освоена технология изготовления пустотелой широкохордной рабочей лопатки вентилятора из титанового сплава, которая отсутствовала до этого момента в нашей стране. Также внедрение различных технологий на АО ОДК-Пермские моторы (АО «ОДК-ПМ») обеспечило высокие параметры рабочего цикла ПД-14, которые соответствуют лучшим образцам современных двигателей.

По словам Иноземцева, разработка стала грандиозной по своим масштабам и различным техническим сложностям ее создания. Отмечается, что над созданием работали все ведущие двигателестроительные предприятия России.

Стоит напомнить, что работы над новым авиадвигателем ПД-14 начались в 2008 году. Отмечается, что российское правительство выделило на проект 15 млрд рублей. Сообщается, что первый комплектный демонстратор двигателя впервые заработал в начале лета 2012 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх