Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы отказали «оппозиции» в проведении митинга из-за празднования Дня знаний

31 августа и 1 сентября в Москве запланирован ряд событий, которые посвящены Дню знаний.
680 23 Августа 2019 18:17 Политика
Власти Москвы отказали «оппозиции» в проведении митинга из-за празднования Дня знаний
Власти Москвы отказали «оппозиции» в проведении митинга из-за празднования Дня знанийФБА Экономика сегодня-Юлия Медведева
Загрузка...

Акция 31 августа не была согласована властями по причине мероприятий, связанных с Днем знаний. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупция Москвы.

В сообщении уточняется, что 31 августа и 1 сентября в российской столице запланирован традиционно ряд событий, который посвящен Дню знаний. Для школьников, студентов-первокурсников и их родителей будет проведена разнообразная программа, включающая в себя концерты, выставки, мастер-классы и экскурсии на улицах, в пешеходных зонах и парках, в том числе в центральной части Москвы.

Из-за того, что будут проводиться подготовка и проведение праздничных мероприятий, заявителям было отказано в проведении акций на центральных улицах российской столицы.

«Также размещение заявленного организаторами количества участников акций в указанных местах не представляется возможным по причине большого числа участников массовых мероприятий, посвященных Дню знаний», - отметили в пресс-службе.

Также планируется, что на дорогах Москвы могут возникнуть затруднения в движении, по причине завершения сезона отпусков и торжественных линеек, посвященных началу нового учебного года. Заявителям предложили провести событие на проспекте Академика Сахарова 25 августа, однако они отказались от предложенной даты.

Протестная динамика пошла на спад. Ранее сообщалось, что согласованная массовая акция в Москве прошла в субботу, 17 августа, довольно спокойно и без задержаний. Митинг, организованный представителями КПРФ, который прошел на проспекте Сахарова, уже завершился. Согласно информации ГУ МВД, согласованное мероприятие постели порядка 4 тысяч человек.

Как стало известно, столичная мэрия приняла решение не согласовывать «шествие» так называемой российской «оппозиции» по Тверской улице. Данная акция была заявлена на 31 августа.По словам главы Совета депутатов Гагаринского района Елены Русаковой, организаторам «шествия» предложили два маршрута: один – по Тверской улице, а второй – по бульварам до проспекта Академика Сахарова.

Виталий Милонов, депутат Госдумы, напомнил, что организаторы незаконных акций в российской столицы с самого начала намеревались устроить публичные беспорядки, для того чтобы попиариться, а также спровоцировать власти. Также депутат Госдумы подчеркнул, что на москвичей, ради которых якобы делаются подобные мероприятия, организаторам нет дела. Им нужна только «красивая картинка» с задержаниями для западных средств массовой информации.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх