Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родительские комитеты России шокированы попыткой «оппозиции» испортить детям 1 сентября

Так называемая «оппозиция» планирует провести несанкционированную акцию 31 августа в Москве.
521 23 Августа 2019 16:50 Политика
Родительские комитеты России шокированы попыткой «оппозиции» испортить детям 1 сентября
Родительские комитеты России шокированы попыткой «оппозиции» испортить детям 1 сентябряФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Как стало известно, столичная мэрия приняла решение не согласовывать «шествие» так называемой российской «оппозиции» по Тверской улице. Данная акция была заявлена на 31 августа.

По словам главы Совета депутатов Гагаринского района Елены Русаковой, организаторам «шествия» предложили два маршрута: один – по Тверской улице, а второй – по бульварам до проспекта Академика Сахарова. Русакова сообщила о получении отказа на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав ответ Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Причина, по которой акция не была согласована, заключается в том, что, по заявлению организаторов, количество участников составит 40 тысяч человек. При этом ширина проезжей части бульваров на такое количество людей не рассчитана, и это, безусловно, будет мешать движению транспорта.

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова в интервью Федеральному агентству новостей заявила, что люди, принимающие участие в незаконных митингах, безусловно, доставляют дискомфорт жителям российской столицы. К примеру, они перекрывают движение, а в преддверии Дня знаний для многих родителей это может стать серьезной проблемой, подчеркивает Леткова. В то же время она уверена, что это не самое главное, о чем следует беспокоиться.

«Нас больше возмущает, что они наших детей постоянно пытаются туда втянуть. Мы даже писали обращение родителям, чтобы они не пускали детей на эти мероприятия. Дети тоже накручены в Интернете, идут туда, а потом там попадают в неприятности. Ими просто манипулируют. Вот это страшнее того, что «оппозиция» перекрывает дороги перед 1 сентября. Детей очень цинично используют в своих политических целях», — считает глава АРКС.

По мнению собеседницы ФАН, либералы понимают, что у детей сейчас каникулы, и поэтому они активно приглашают несовершеннолетних принять участие в незаконных акциях. Как подчеркнула Леткова, дети еще мало в чем разбираются, и оппозиция этим пользуется.

«Поскольку дети еще юные, им очень хочется каких-то событий, кровь играет. Они мало в этом разбираются. «Оппозиция» прекрасно разбирается в детской психологии. Руками детей ведутся такие грязные политические игры... Это очень печально и обидно, не говоря уже о том, что потом будут неприятности с правоохранительными органами», — констатировала она.

Председатель АРКС добавила, что у родителей осталось мало времени перед началом нового учебного года, и нужно успеть купить все необходимое к школе, однако либералы всячески этому мешают.

«Но «оппозиция» все это делает специально для того, чтобы за оставшееся каникулярное время привлечь побольше детей к своим мероприятиям», — заключила Ольга Леткова.

Стоит напомнить, что 10 августа на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный со столичными властями митинг-концерт, организованный так называемыми «независимыми» кандидатами в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах. «Оппозиция» привлекала людей на эту акцию бесплатными концертами рэперов и стендап-комиков. В итоге многие участники данного мероприятия посетили его, чтобы посмотреть выступления, а затем просто ушли.

После окончания митинга-концерта «оппозиционеры» стали призывать москвичей выйти на несогласованное шествие по бульварам, что в итоге привело к очередным беспорядкам.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх