Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров высоко оценил указ Путина о зеркальном ответе США из-за выхода из ДРСМД

Политик также подчеркнул, что США потеряют намного больше от решения о выходе из ДРСМД, чем приобретут.
931 23 Августа 2019 17:07 Политика
Джабаров высоко оценил указ Путина о зеркальном ответе США из-за выхода из ДРСМД
Джабаров высоко оценил указ Путина о зеркальном ответе США из-за выхода из ДРСМДФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин поручил министерству обороны, а также министерству иностранных дел оценить уровень угрозы, которую Штаты создают для российской стороны испытанием новых ракет. Соответствующее заявление он сделал в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности в пятницу, 23 августа.

Напомним, ранее Пентагон опубликовал видеозапись испытания ракеты с острова Сан-Николас в Калифорнии. Согласно заявлению американского ведомства, она успешно поразила цель во время полета дальностью более 500 километров.

Владимир Путин отметил, что проведенные Вашингтоном испытания новой ракеты демонстрируют истинные цели США. По мнению российского лидера, избавившись от установленных ограничений, США хотят развязать себе руки для размещения в различных регионах мира ранее запрещенных ракет. Путин поручил представителям Минобороны РФ подготовить зеркальный ответ на испытание новой ракеты США. 

«Это затрагивает наши коренные интересы, ведь все это находится вблизи российских границ», — подчеркнул Путин.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что испытания американской стороной крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая ранее была запрещена ДРСМД, являются наглядным доказательством того, что Вашингтон изначально нацеливался на подрыв соглашения.

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что американцы играют с огнем.

«Причем они к этому были готовы давно и все эти заявления о том, что Россия якобы своей ракетой 9М729 что-то нарушила в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, абсолютно не выдерживают никакой критики. Они к этому готовились, потому что полгода назад они вышли из договора, а ракеты уже запущены. То есть это все было подготовлено. Как мы знаем, такое оружие не готовится за неделю или за месяц – на это требуются годы. Я думаю, что, то указание, которое сегодня дал Владимир Путин, говорит о том, что мы будем очень внимательно отслеживать все планы американцев по размещению ракет этого класса в любом регионе, и будем принимать адекватные ответные зеркальные меры», — заявил Джабаров.

Политик подчеркнул, что США потеряют намного больше от решения о выходе из ДРСМД, чем приобретут. Он отметил, что из-за такого решения американской стороны в мире может возникнуть напряженность, которой не было даже в 70-е годы прошлого века.

«Это опасная игра. Американцы, сами того не понимая, расшатывают ситуацию в мире», — подытожил Джабаров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх