Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ предупредили россиян о возможных уличных беспорядках в Каракасе

Об этом говорится в официальном сообщении российского ведомства, размещенном в социальной сети Twitter.
628 23 Августа 2019 17:09 Политика
В МИД РФ предупредили россиян о возможных уличных беспорядках в Каракасе
В МИД РФ предупредили россиян о возможных уличных беспорядках в КаракасеФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) предупредили россиян о том, что в грядущие выходные в Каракасе возможны уличные беспорядки. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице МИД РФ в социальной сети Twitter.

Как уточняется в послании департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) российского внешнеполитического ведомства, 24 и 25 августа в венесуэльской столице пройдут манифестации местной оппозиции.

Помимо этого, в Каракасе в выходные будут повышены меры безопасности, перекрыты дороги и ограничено движение транспорта. В связи с этим возможны уличные беспорядки, отмечают в МИД России.

Ситуация в Венесуэле обострилась в начале 2019 года после попыток местной оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо свергнуть законного президента Николаса Мадуро и захватить власть в республике. После этого избранный венесуэльский лидер назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Кроме того, западные ангажированные СМИ попытались исказить реальную обстановку в Венесуэле, публикуя и тиражируя откровенные фейки. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также недостоверные сообщения о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в Каракас. Однако распространение фейков не принесло Западу желаемого результата. Впоследствии издания, которые тиражировали эти вбросы, выпустили опровергающие материалы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх