Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА освободила четыре деревни в зоне «Большого Идлиба»

Сообщается, что сирийская армия не оставила боевикам ни единого шанса на наступление.
4397 23 Августа 2019 17:56 Военные материалы
САА освободила четыре деревни в зоне «Большого Идлиба»
САА освободила четыре деревни в зоне «Большого Идлиба»https://riafan.ru
Загрузка...

Бойцам Сирийской арабской армии (САА) в последнее время удалось достичь существенных успехов в деле освобождения зоны «Большого Идлиба», в которую помимо провинции Идлиб входят и территории соседних провинций. На этот раз САА удалось освободить четыре деревни на севере Хамы. Об этом пишет издание «ФАН».

Издание отмечает, что правительственная армия смогла занять такие поселения, как Кафр-Зейту, Аль-Латамину, Латмин и Телль-Фас и тем самым не оставила террористам ни единого шанса на наступление. Сообщается, что теперь остаются оккупированными лишь три деревни: Мурек, Лахайя и Мааркаба.

Кроме того, в результате недавних атак правительственных войск и точечных ударов ВКС РФ боевики были выбиты из стратегически важного города Хан-Шейхун, который долго время оставался захваченным. Журналисты пишут, что идлибский котел окончательно захлопнулся после установления контроля над этим населенным пунктом. Стоит отметить, что солдаты САА уже приняли меры для того, чтобы обезопасить территории к востоку от данного населенного пункта. Также пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал успехи сирийской армии и назвал освобождение Хан-Шейхуна победой Дамаска над терроризмом.

Напомним, под контролем САА находится большая часть сирийской территории, кроме Идлиба. Отмечается, что боевики оккупировали ряд районов провинции и продолжают вести огонь по военным и мирному населению. Сообщается, что Россия и Турция договорились создать в Идлибе зону деэскалации, однако террористы отказываются складывать оружие.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх