Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК направил в суд дело провокатора Подкопаева, распылившего газовый баллончик на митинге

Он пробудет в СИЗО до 27 сентября.
85 23 Августа 2019 18:03 Общество
СК направил в суд дело провокатора Подкопаева, распылившего газовый баллончик на митинге
СК направил в суд дело провокатора Подкопаева, распылившего газовый баллончик на митингеsledcom.ru-sledcom.ru
Загрузка...

Следственный комитет России завершил расследование по делу Ивана Подкопаева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка. Следствие сообщало, что 27 июля на незаконном митинге в центре российской столицы, закрыв лицо балаклавой, Подкопаев распылил едкое химическое вещество в лица полицейского и сотрудника и Росгвардии, что повлекло за собой ожоги слизистой глаз правоохранителей.

Представителям власти была оказана необходимая медпомощь. По горячим следам подозреваемого в преступлении Подкопаева задержали, однако свою вину злоумышленник отрицал. В ходе личного досмотра у него были найдены ножи, противогаз, газовый баллончик, перчатки, молоток и плакат. Все это молодой человек принес с собой на незаконный митинг.

Источник видео: YouTube.com/RMP NEWS.

В ходе расследования правоохранители собрали неоспоримые доказательства причастности Подкопаева к преступлению. СК РФ определил весь путь злоумышленника от начала и до конца митинга, когда Иван попытался скрыться от правоохранителей. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения следственных работ Подкопаев признался в содеянном.

СК России, собрав все необходимые доказательства, передал материалы дела в суд для дальнейшего его рассмотрения. В подобных уголовных делах фигурируют такие лица, как Данил Беглец, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко. Следственный комитет продолжает вести расследование о массовых беспорядках, которые совершались в минувшем июле.

Подкопаев пробудет в СИЗО до 27 сентября.

Напомним, что ряд незаконных шествий в Москве организовали незарегистрированные в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму сторонники одиозного блогера Алексея Навального. Среди них – протеже блогера Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Всем им было отказано в регистрации из-за огромного количества фальсификаций в их подписных листах. У некоторых были обнаружены целые «фабрики» по рисовке подписей за их выдвижение.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх