Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский беженец рассказал о катастрофической ситуации в лагере «Эр-Рукбан»

В лагере беженцам практически не оказывается медицинская помощь, а также существует дефицит еды и воды.
1667 23 Августа 2019 18:09 Военные материалы
Сирийский беженец рассказал о катастрофической ситуации в лагере «Эр-Рукбан»
Сирийский беженец рассказал о катастрофической ситуации в лагере «Эр-Рукбан»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в лагере беженцев «Эр-Рукбан», который находится под контролем Соединенных Штатов в зоне Ат-Танф. Об этом рассказал один из беженцев, передав письмо своей сестре.

Как пишет Федеральное агентство новостей, текст письма был опубликован в открытом доступе с разрешения сестры сирийца. Послание ей передали беженцы, которым чудом удалось покинуть лагерь 14 августа текущего года.

По словам автора письма, находящиеся вместе с ним внуки сильно болеют. При этом он отметил, что в лагере нет ни лекарств, ни нормальной питьевой воды.

«Охрана звереет. Я сестренка, еще как-то держусь, переживаю за невестку с внуками. Надеюсь, в скором времени выйдем из этого проклятого места, и приеду к тебе. Кроме тебя нам некуда податься. Твой брат», - пишет сириец.

Ситуация в лагере «Эр-Рукбан» на сегодняшний день находится на гране катастрофы: медицинская помощь не оказывается, а также существует дефицит еды и воды. Причем в первую очередь страдают дети.

Отмечается, что в двух из трех находящихся в лагере медицинских пунктах – «Тадмор» и «Карьятейн» - можно получить платную помощь, однако у большинства беженцев нет необходимых на это средств.

Ранее благодаря усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) лагерь «Эр-Рукбан» смогли покинуть более 17 тысяч гражданских лиц, что составляет около 40% от общего количества находящихся там беженцев.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх