Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкие военные, сбежавшие у Грецию: Мы ничего не знаем о перевороте

В Турции много тех, кто хочет бежать.
12:54 17 Июля 2016 153
Турецкие военные, сбежавшие у Грецию: Мы ничего не знаем о перевороте

Турецкие военные, бежавшие в Грецию и запросившие политического убежища, отрицают свою причастность к попытке государственного переворота в Турции, об этом сообщает сайт The Times of Changes.

«Мы ничего не знаем о перевороте», - заявили военные.

Прибытие в Грецию они объяснили опасностью для их жизни, после того как поняли, что командиры их просто используют.

«Наши командиры принимали активное участие в этих событиях. Мы никак не участвовали. Мы перевозили раненых и вдруг по-нашему вертолёту открыли огонь с земли. Мы испугались за свою жизнь. Конечно мы видели, что происходит, что-то страшное. Узнали о беспорядках, убитых и решили бежать», - ссылается на слова военных The Times of Changes.

Среди прилетевших на этом вертолёте были три майора, три капитана, два унтер-офицера. Они были одеты в военную форму без знаков отличия, попросили предоставить им адвоката и дать возможность связаться с родственниками.

В данный момент турецкие военные содержатся в одном из следственных изоляторов города Александруполиса. По некоторым данным, сегодня их доставят в прокуратуру.

Уже в понедельник должен состояться суд. По прогнозам специалистов, судом будет принято решение об административном выдворении, но всё же депортировать турецких граждан будет на просто, так как они запросили политическое убежище.

Основное обвинение, которое инкриминируется военным – незаконное пересечение греческой границы. Военные уже признали свою вину, что упрощает судебный процесс.

В течении двух-трёх недель будет обсуждаться запрос о политическом убежище, принимать его или отклонить.

По данным греческого сайта thetos.gr, который ссылается на местные спецслужбы, среди военных в Турции много людей, которые ждут решения греческого суда. Если оно будет положительное, то многие будут готовы пойти на такой шаг.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать