Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН поможет Госдуме расследовать иностранное вмешательство на незаконных митингах в Москве

Речь идет о серии материалов ФАН, автором которых является член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян.
813 23 Августа 2019 19:14 Политика
ФАН поможет Госдуме расследовать иностранное вмешательство на незаконных митингах в Москве
ФАН поможет Госдуме расследовать иностранное вмешательство на незаконных митингах в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эксклюзивные материалы Федерального агентства новостей (ФАН), опубликованные изданием по итогам несанкционированных акций в Москве, рассмотрит недавно созданная Государственной думой РФ комиссия по расследованию случаев вмешательства во внутренние дела России.

Речь идет о серии материалов ФАН, автором которых является член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян. Как уточняется, это два интервью с канадской журналистской и блогером Евой Бартлетт, посетившей несколько незаконных митингов, а также санкционированную акцию 10 августа в российской столице. В частности, Бартлетт отмечала, что «протестующие» апатичны и никак не заинтересованы в происходящем. Кроме того, она рассказывала о том, как посольство США в РФ рекламировало акцию 10 августа.

Также Манукян, ссылаясь на собственный источник в Страсбурге, сообщил о новой методичке Запада по организации протестных акций и несанкционированных митингов в России.

В интервью ФАН Вадим Манукян рассказал, что материалы издания помогут комиссии Госдумы расследовать вмешательство во внутренние дела РФ. Как уточнил блогер, он уже получил подтверждение тому, что три его материала, опубликованные Федеральным агентством новостей, будут переданы в думскую комиссию.

Отметим, что данную комиссию возглавляет председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он, в свою очередь, подтвердил, что комиссия ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России сейчас получает новые материалы.

«Новые материалы и информация по вопросу работы комиссии поступают в наше распоряжение», — сообщил Пискарев на первом заседании комиссии 23 августа.

Как подчеркнул парламентарий, если по итогам работы комиссии будут найдены соответствующие основания, ГД подготовит законодательные меры по защите суверенитета России.

«Мы уже направили запросы во все российские правоохранительные структуры, а также в органы государственной власти, в иные органы и организации по предоставлению имеющейся у них информации», — подчеркнул он.

Известно, что следующее заседание комиссии Госдумы пройдет до выборов в Московскую городскую Думу (Мосгордума), то есть до 8 сентября.

В конце июля – начале августа по Москве прокатилась волна несанкционированных митингов. Кроме того, состоялось несколько согласованных акций. Организаторами этих мероприятий выступили экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым ЦИК отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах.

Многие эксперты и политики уверены, что истинной целью данных акций является не допуск «независимых» кандидатов к выборам в Мосгордуму, а раскачивание ситуации в России. По словам наблюдателей, незаконные митинги носили скоординированный характер. Кроме того, согласно данным источников, несанкционированные акции, с большой долей вероятности, организованы и проплачены Западом.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх