Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вайнеру напомнили о подводных страхах США после слов о военной слабости РФ

Российский политолог с иронией ответил аналитику из США о возможной гонке вооружений.
2445 23 Августа 2019 19:48 Военные материалы
Вайнеру напомнили о подводных страхах США после слов о военной слабости РФ
Вайнеру напомнили о подводных страхах США после слов о военной слабости РФhttps://rueconomics.ru
Загрузка...

Политолог Дмитрий Куликов поспорил с политическим аналитиком из США Грэгом Вайнером о стратегической обстановке в мире. Куликов заявил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений и перспективными проектами ответит на попытки США ее развязать. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин поручил военным ведомствам подготовить аналогичный ответ на действия Вашингтона после нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Эксперты считают, что развитие проекта крылатых ракет «Калибр» станет главным ответом Москвы.

Вайнер уверен, что Россия пытается остановить гонку вооружений, чтобы выжить и иметь будущее, так как она не выдержит той скорости, которую задали США ни по финансовым, ни по индустриальным показателям.

Куликов напомнил, что президент России Владимир Путин ранее исключил участие страны в новой изнурительной гонке вооружений. Стоит отметить, что Москва сделает упор на эффективность и инновационность разрабатываемых систем, а не их количество и стоимость. Кроме того, Куликов напомнил о подводных страхах США, главным из которых является беспилотный подводный носитель «Посейдон», который может угрожать Вашингтону.

«У нас сейчас седьмой оборонный бюджет в мире. Но в следующем году у нас спускается со стапелей шесть подводных лодок. Четыре из них – атомные. И у вас уже забеспокоились, потому что переживают, что именно "Посейдон", который может до вас доплыть, будет размещен именно на этих лодках», - заявил российский политолог.

Американский аналитик считает, что превосходство США в Мировом океане «вообще не превзойти никогда». Куликов с иронией ответил, что Вашингтону можно и дальше «читать эти мантры», пока Россия будет создавать новые системы, на которые у США и НАТО нет ответа.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх