Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузнецов лишился бронзовой медали ЧМ-2019 по хоккею

Ранее российский хоккеист был уличен в употреблении допинга.
112 23 Августа 2019 20:38 Спорт
Кузнецов лишился бронзовой медали ЧМ-2019 по хоккею
Кузнецов лишился бронзовой медали ЧМ-2019 по хоккеюska.ru-Пресс-служба ХК СКА
Загрузка...

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что форвард сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов будет лишен бронзовой медали чемпионата мира 2019 года.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе российского нападающего, взятой во время мирового первенства в Словакии, было обнаружено запрещенное вещество. В связи с этим Кузнецов был дисквалифицирован IIHF на четыре года. Таким образом, в течение этого периода он не сможет участвовать в матчах сборной России и играх Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Он сдал положительный допинг-тест. Но я желаю ему всего наилучшего, мы лишь следуем указаниям Всемирного антидопингового агентства (WADA), поэтому он дисквалифицирован на четыре года. Может ли он подать апелляцию? Я не знаю, он может подать в спортивный арбитраж. Потерял ли он бронзовую медаль? Да», — заявил Фазель.

Отметим, что решение IIHF не распространяется на Национальную хоккейную лигу (НХЛ), в связи с чем Кузнецов продолжит выступать за «Вашингтон Кэпиталз» в грядущем сезоне.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх