• 19 сентября 2021
)
Рынска уверена, что россияне будут голосовать за всех, кроме ставленников Навального
Prt Scr youtube.com  /  Ксения Собчак

Российская либеральная журналистка Божена Рынска выступила против «умного голосования». Известно, что данную стратегию среди так называемых «оппозиционеров» хочет распространить глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Алексей Навальный. Информацию об этом предоставили в mos.news со ссылкой на пост представительницы прессы на ее странице в популярной социальной сети Facebook.

Согласно ее публикации, голосование «за любую партию, кроме ЕР» обязательно приведет к голосованию не за партию Навального, а за КПРФ, ЛДПР и СР. Рынска обратила внимание на то, что члены упомянутых парламентских партий не одобрили незаконные московские митинги. Это говорит о том, что они утратили расположение оппозиции. Журналистка также сделала заявление, что собирается испортить свой избирательный бюллетень на предстоящем голосовании.  

Помимо прочего, в своем аккаунте Рынска обнародовала слова беглого олигарха Михаила Ходорковского. Он демонстративно подверг критике «умное голосование» и обратился к сторонникам с призывом портить бюллетени.

Стоит добавить, что ранее Божена Рынска активно поддерживала приспешницу Навального, скандально известного юриста ФБК Любовь Соболь, которая также выступает за «умное голосование» и является несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму. Избирательная комиссия отказала ей в регистрации из-за того, что в ее подписных листах обнаружилось неприемлемое количество поддельных и бракованных подписей, а также «автографов» давно покойных людей. После она совместно с другими бывшими кандидатами в депутаты Мосгордумы от партии Навального обвиняла Мосгоризбирком в предвзятости и пыталась оказать на него давление путем организации регулярных несанкционированных митингов в столице, которые прошли в июле и августе текущего года.

Напомним, парламентские и губернаторские выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября в ряде регионов РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад