Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН обнародовало снимки из отвоеванного армией САР «Латаминского котла»

Известно, что ранее населенные пункты на севере провинции Хама были во владении боевиков.
1863 23 Августа 2019 22:57 Военные материалы
ФАН обнародовало снимки из отвоеванного армией САР «Латаминского котла»
ФАН обнародовало снимки из отвоеванного армией САР «Латаминского котла»Федеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Генштаб военных сил Сирии сделал заявление о том, что им удалось захватить контроль над городом Хан-Шейхун и другими населенными пунктами на севере провинции Хама. Известно, что ранее они были во владении боевиков. Информацию об этом и первые фотографии из ныне свободного «Латаминского котла» предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Правительственные войска смогли освободить Хан-Шейхун. До этого город был ключевым форпостом боевиков в Идлибе. Помимо этого, армия Сирийской Арабской Республики (САР) расположилась в четырех деревнях, находящихся на севере провинции Хама. Среди них присутствуют Кафр-Зейту, Аль-Латамину, Латмин и Телль-Фас.

ФАН обнародовал снимки из отвоеванного армией САР «Латаминского котла»

Предварительно было известно о том, что отряды спецподразделений «Силы Тигра» вступили в Хан-Шейхун, без какого-либо сопротивления, после долгой борьбы с террористами на прилегающей к городу территории и выхода боевиков из населенного пункта.

Также стоит отметить, что ранее сирийские военнослужащие обступили наблюдательный пункт турецких военных в Муреке, который после удалось заблокировать. При этом, по данным СМИ, Анкара уже сообщила, что не собирается устранять свои силы в каком-либо наблюдательном пункте на северо-западе Сирии.

ФАН обнародовал снимки из отвоеванного армией САР «Латаминского котла»

Стоит обратить внимание на то, что сегодня Дамаск наблюдает за большинством территорий страны, кроме Идлиба. Боевики по сей день пребывают в этом регионе: они завладели рядом районов и все так же нападают на военных и мирных жителей. В пятницу, 23 августа, Дамаск доложил об организации гуманитарного пункта в районе Суран, который находится в северной части провинции Хама. Через этот коридор мирные граждане могут уйти из районов, которые находятся под взором террористов в Хаме и Идлибе, и перейти в подконтрольные Дамаску провинции.

ФАН обнародовал снимки из отвоеванного армией САР «Латаминского котла»

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх