Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вишневский призвал граждан выбирать депутатов самим, а не «умом» Навального

Стоит отметить, что данный подход не поддержали многие другие представители либеральной оппозиции.
806 23 Августа 2019 23:58 Политика
Вишневский призвал граждан выбирать депутатов самим, а не «умом» Навального
Вишневский призвал граждан выбирать депутатов самим, а не «умом» НавальногоНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, политолог Борис Вишневский совместно с другими несогласными выступил против концепции «умного голосования», которую хочет внедрить одиозный блогер Алексей Навальный и его сообщники. Причиной этой реакции послужила новость о судимости кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ Владислава Колмагорова, после чего тот сам снял свою кандидатуру. Информацию об этом предоставили в mos.news, ссылаясь на публикацию Вишневского на его Telegram-канале.

Политолог в своем посте задался вопросом: что бы произошло, если бы Колмагоров не снялся и стал депутатом Мосгордумы? Вишневский придерживается мнения, что в таком случае кандидат от КПРФ «стал бы голосовать так, как надо тем, кто сейчас настоятельно попросил его сняться». Также он поинтересовался, как бы на такую ситуацию отреагировали сторонники «умного голосования».

Помимо этого, оппозиционер обратился к гражданам с призывом голосовать «не за тех, на кого указал очередной вождь, а за тех, кого вы выбрали сами». Однако данный подход не поддержали многие другие представители либеральной оппозиции. Среди несогласных с мнением Вишневского также присутствует один из основателей движения «Открытая Россия», беглый олигарх Михаил Ходорковский. Вместе со своими приспешниками он голосует за порчу бюллетеней, якобы выражая протест. Следовать данному указу также намерена журналист светской хроники Божена Рынска.

Также Вишневский поведал о стандартном для большинства современных политиков наборе тезисов о борьбе за свободу и справедливость. В единый день голосования, 8 сентября, в ряде субъектов Российской Федерации состоятся парламентские и губернаторские выборы. Наибольшее внимание россиян, как и обычно, обращено к голосованию в Москве и Петербурге.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх