Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Савченко считает, что россияне скоро будут легко понимать украинский язык

Украинский политик считает, что причиной этому являются постоянные выступления ее коллег на российском телевидении.
499 24 Августа 2019 9:41 Политика
Савченко считает, что россияне скоро будут легко понимать украинский язык
Савченко считает, что россияне скоро будут легко понимать украинский языкPrt Scr youtube.com-Кадр из блиц-интервью Надежды Савченко 2019 год
Загрузка...

Украинский депутат VIII созыва Надежда Савченко заявила, что в скором времени россияне легко будут понимать украинский язык. Такой информацией она поделилась в интервью телеканалу NewsOne.

Савченко уточнила, что причиной «украинизации» России является трансляция выступлений украинских политиков на российских телеканалах. При этом, отметила депутат, ее речь на родном языке обычно не переводят, а сопровождают субтитрами.

«Что хочу вам сказать — как бы не перекручивали на российских каналах мои слова, как бы их не показывали, мне нравится только одно. Показывают их, не дублируя и не переводя, а титруя. То есть, украинский язык звучит в российских эфирах», — заявила Савченко.

Именно поэтому, считает украинский парламентарий, жители России скоро будут понимать украинский язык.

«И я рада этому, потому что мы начинаем лучше понимать друг друга, начиная с украинского или с русского языка. Не так важно — суть в понимании», — резюмировала Надежда Савченко.

Напомним, после поражения на выборах она заявила, что украинцы выбрали не демократию, а авторитаризм, отдав свой голос за Владимира Зеленского на выборах главы государства и поддержав представителей его партии «Слуга народа» на выборах в парламент.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх