Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова с критикой обрушилась на Омеляна после слов об украинском флаге над Владивостоком

Российский дипломат напомнила, что 100 лет назад город был оккупирован.
672 24 Августа 2019 10:05 Политика
Захарова с критикой обрушилась на Омеляна после слов об украинском флаге над Владивостоком
Захарова с критикой обрушилась на Омеляна после слов об украинском флаге над Владивостокомmtu.gov.ua-
Загрузка...

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает «чудовищным» заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинский флаг «снова» появится над Владивостоком. Она напомнила, что 100 лет назад город находился в оккупации.

Ранее Омелян во время своего выступления на открытии выставки «Фактор свободы» в Киеве прокомментировал заявление французского лидера Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока». По его мнению, ЕС станет таким только тогда, когда над Владивостоком поднимут украинский флаг, «как это было сто лет назад».

«Сначала я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему. Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная. Ведь в 1918-1919 годах назад Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран», — отмечается в сообщении Захаровой в Facebook.

Ранее президент Франции после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным написал в Facebook сообщение на русском языке, в котором заявил, что верит в «Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока». Россию в своем посте он назвал «глубоко европейской страной».

Омелян находился на посту главы украинского министерства инфраструктуры с апреля 2016 года. Он запомнился рядом скандальных заявлений. В частности, политик активно выступал за прекращение железнодорожного сообщения с российской стороной, однако сегодня именно поезда в Москву приносят большую часть прибыли для Украины. Более того, Омелян обещал приехать в центр Москвы на танке.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх