Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На рэпера Дрейка подали иск в суд за плагиат

В плагиате певца обвинил музыкант из Нового Орлеана Сэм Скалли.
98 24 Августа 2019 10:41 Шоу-бизнес
На рэпера Дрейка подали иск в суд за плагиат
На рэпера Дрейка подали иск в суд за плагиатwikipedia.org-The Come Up ShowCC BY 2.0
Загрузка...

Сэм Скалли, музыкант из Нового Орлеана, подал на канадского рэпера Дрейка и хип-хоп исполнителя Фредди Росса, более известно как Big Freedia, иск в суд. Истец утверждает, что его коллегами был использован один из его битов в нескольких синглах. Об этом сообщает TMZ.

По словам музыканта, Дрейк и Big Freedia без разрешения взяли часть его трека Roll Call, записанного в 2000 году, и использовали фрагмент в композиции In My Feelings, выпущенной в 2018 году. Более того, в песне Nice For What, записанной в прошлом году, якобы также был вставлен бит Скалли. Примечательно, что за последнюю композицию рэпер Дрейк получил музыкальную премию «Грэмми».

Музыкант утверждает, что не был в курсе того, что исполнители «украли» его работу, пока их песни не стали занимать лидирующие позиции музыкальных чартов. Дрейк и Big Freedia на данный момент никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Ранее сообщалось, что саратовский бард Pashket V (Павел Петров) обвинил Максима Фадеева в плагиате. По словам музыканта, сингл Ольги Серябкиной (MOLLY) «Я просто люблю тебя» похож на его песню «Дни и Ночи», которую он написал в 2012 году, в то время как продюсер – в 2016-м году.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх