Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков заявил, что кроме Сирии и России никто не сможет закончить войну в стране

Своим мнением писатель и общественный деятель Николай Стариков поделился в комментарии Федеральному агентству новостей.
1421 24 Августа 2019 11:13 Военные материалы
Стариков заявил, что кроме Сирии и России никто не сможет закончить войну в стране
Стариков заявил, что кроме Сирии и России никто не сможет закончить войну в стране Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Генеральный штаб военных сил Сирийской Арабской Республики сделал заявление, что им удалось взять под свой контроль город Хан-Шейхун и рядом других населенных пунктов, расположенных на севере провинции Хама. Известно, что раньше они были под контролем боевиков. Информацию об этом ранее предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Правительственные войска не смогли освободить Хан-Шейхун от боевиков. До этого город считался ключевым форпостом в Идлибе. Помимо того, армия Сирийской Арабской Республики (САР) заняла четыре деревни, находящихся на севере провинции Хама. Среди них присутствуют Кафр-Зейту, Аль-Латамину, Латмин и Телль-Фас.

Предварительно было известно о том, что отряды спецподразделений «Силы Тигра» вошли в Хан-Шейхун, не встретив сопротивления, после долгой борьбы с террористами на прилегающей к населенному пункту территории.

Также стоит отметить, что ранее военнослужащие Сирии обступили наблюдательный пункт военных Турции в Муреке, который впоследствии был заблокирован. При этом, по данным СМИ, Анкара ранее сообщила, что не планирует устранять свои силы в каком-либо наблюдательном пункте на северо-западе Сирии.

Николай Стариков, писатель и общественный деятель подчеркнул, что на этой неделе сирийской армии совместными усилиями с ВКС РФ удалось окружить и практически без боя освободить город Хан-Шейхун. 

«С другой стороны, протурецкие формирования, террористы «Джебхат ан-Нусры»1 и другие боевики, которые находились в этом регионе, оказались не только в кольце – они оказались в ситуации, когда вместе с ними в окружение попал наблюдательный пункт турецкой армии. Из всего этого мы должны сделать только один вывод: Турция, к сожалению, перестает играть роль стабилизирующего фактора в Сирии. Турция не выполняет взятые на себя обязательства и дает надежду боевикам на то, что им якобы удастся «переломить ход» гражданской войны. Никто, кроме Сирии и России, не может закончить войну так, как это должно быть – то есть, восстановлением полномасштабного суверенного сирийского государства», - подытожил Стариков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх