Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о дорогом и неэффективном B-21 Raider

Военный эксперт рассказал о недостатках будущего американского бомбардировщика.
2874 24 Августа 2019 12:28 Военные материалы
СМИ рассказали о дорогом и неэффективном B-21 Raider
СМИ рассказали о дорогом и неэффективном B-21 Raiderhttps://russian.rt.com
Загрузка...

Пентагон разрабатывает новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider («Налетчик»), который будет обладать всеми достоинствами и малозаметностью B-2. Однако сообщается, что у американского самолета имеются свои недостатки. Об этом пишет издание RT.

Специалисты рассказали, что бомбардировщик строится по схеме «летающее крыло» и сможет нести ядерное оружие. Стоит отметить, что США пытаются получить самолет с преимуществами предшественника B-2, убрав все существующие уязвимости. Однако, по мнению журналистов, Вашингтон в очередной раз получит дорогой и неэффективный бомбардировщик.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, воздушное судно В-21 Raider повторит судьбу B-2. Он уверен, что проект вновь потребуют чрезмерных затрат, которые вызваны раздуванием военного бюджета США, происходящим в последнее время. Кнутов считает, что неуловимый «Налетчик» не будет таковым и не сможет преодолеть рубежи российской ПВО. Отмечается, что американцы смогут использовать В-21 лишь против тех стран, у которых очень слабая система противовоздушной обороны. Кнутов подчеркнул, что в момент эксплуатации «Налетчика», ВКС РФ успеют разработать новые ЗРК и средства радиолокации с фотонным локатором. Тем самым для российских систем большой дальности С-400 и С-500, а также других средств ПВО не составит труда перехватить американский В-21.

Стоит напомнить, что из преимуществ стратегического бомбардировщика В-21 Raider выделяют беспосадочную дальность около 12 тысяч километров, благодаря чему он способен выполнять поставленные боевые задачи по всему миру. Кроме того, самолет сможет использовать современное и перспективное вооружение, предназначенное для стратегической авиации. Проект разрабатывается с 2015 года ВВС США совместно с компанией Northrop Grumman. Первый полет намечен на конец 2021 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх