Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный хотел продвинуть в МГД коррупционера со стажем Колмагорова

Протеже блогера Навального Владимир Колмагоров объявил о снятии своей кандидатуры с выборов в московский парламент.
234 24 Августа 2019 13:01 Общество
Навальный хотел продвинуть в МГД коррупционера со стажем Колмагорова
Навальный хотел продвинуть в МГД коррупционера со стажем Колмагороваvk.com-Владислав Колмагоров
Загрузка...

Кандидат в столичный парламент от Коммунистической партии Владислав Колмагоров объявил о своем отказе от участия в выборах. Накануне его кандидатуру поддержал бывший кандидат в МГД, протеже скандального блогера Алексея Навального Илья Яшина. Напомним, «политик» выбыл из предвыборной гонки из-за превышения допустимого количества «брака» в подписных листах. Тогда Яшин и Навальный обвинили столичные власти в давлении на кандидата, проигнорировав настоящие причины отказа своего союзника от участия в голосовании, сообщает Nation News.

Коррупционеры не нужны

Колмагоров объявил о своем решении 23 августа в социальных сетях. Он принес свои извинения избирателям, а также пообещал, что продолжит борьбу с «режимом» даже без мандата. Однако причину отказа от представившегося шанса коммунист предпочел не называть, заявив о якобы возникших сложностях.

По словам Яшина, снятие Колмагорова является доказательством его политического влияния. Он считает, что определенные силы надавили на «красного» кандидата», что якобы говорит о желании властей воспрепятствовать «Умному голосованию».

Аналогичную позицию разделяет и Навальный, без поддержки которого Яшин не смог бы провести даже столь неудавшуюся предвыборную кампанию.

Также снятие Колмагорова было преподнесено как доказательство эффективности «Умного голосования» ближайшим помощником одиозного блогера Леонидом Волковым, который в очередной раз не забыл призвать жителей России регистрироваться в программе. Стоит отметить, что навязчивые призывы навальнистов вызвали подозрения даже среди единомышленников либерала. Например, опальный миллиардер Михаил Ходорковский намекнул, что информация активистов Фонда борьбы с коррупцией в скором времени попадет в руки правоохранительных структур, что может указывать на связь Навального с Кремлем.

Попытка уголовника не удалась

Однако настоящая причина отказа Колмагорова участвовать в выборах, к сожалению для Яшина и команды ФБК, находится максимально далеко от их размышлений. В телеграм-канале «Проверочная» сообщается о скрытой кандидатом судимости, что автоматически грозило снятием с голосования. Оказалось, что кандидат фонда Навального является коррупционером со стажем. В 2001 году его условно осудили на три года по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные неоднократно; лицом с использования служебного положения».

Разоблачение очередного нарушителя законов России вызвало в Сети общественный резонанс.

«Интересные у Навального и Яшина политические союзники», — отметил автор известного телеграм-канала Ortega.

Стоит отметить, что речь идет не о первом случае, когда «борец с коррупцией» Алексея Навальный оказывается вовлечен в преступные связи с нарушителями российского законодательства. Например, Андрей Мищенков, один из хороших знакомых блогера, вместе с предпринимателями Игорем Жужоговым и Юрией Тимофеевым при помощи теневых схем наживались на государственных контрактах по обустройству детских площадок российской столицы.

Добавим, что протеже Навального – Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие – не смогли зарегистрироваться кандидатами в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений с подписями. В частности, в пользу некоторых так называемых «независимых кандидатов» создавались целые штабы по подделке «автографов», а в подписных листах «юриста» ФБК Любови Соболь вовсе была обнаружена личная информация давно умерших москвичей.  Стоит отметить, что участниками выборов от 45-го округа являются представитель ЛДПР Евгений Турушев, кандидат от «Справедливой России» Магомет Яндиев, самовыдвиженец Валерия Касамара, самовыдвиженец Михаил Конев. Примечательно, что на сайте МГИК Колмагоров тоже указан как зарегистрированный кандидат.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх