• 18 сентября 2021
)
Россияне для Ходорковского «расходный материал», заявил Соловьев
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Владимир Соловьев, российский журналист, прокомментировал советы, которые дал Михаил Ходорковский, сбежавший за границу олигарх. Ходорковский посоветовал «сплотиться против режима» и поддержать протесты в российской столице. Соловьев напомнил, что простые граждане России являются для беглого преступника «расходным материалом». Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Стоит отметить, что призывы Ходорковского возмутили журналиста. Экс-владелец ЮКОСа занимается агитацией, «находясь в Британии, хотя мог бы показать россиянам личный пример», отметил он в своем Telegram-канале.

Также Соловьев подчеркнул, что беглый олигарх специально изображает жертву режима, при этом в РФ известна его жестокость, поскольку руки Ходорковского «по локоть в крови». Журналист напомнил, что когда-то беглый олигарх «гулял по стране как по буфету» и массово скупал лояльность у журналистов и депутатов. Телеведущий обратился к жителям РФ и, в особенности, к молодежи.

«Очнитесь. Почитайте про МБХ и Навального с сотоварищами. Они на вас наводят морок. Вы для них лишь расходный материал», - заявил он.

Соловьев отметил, что либеральные подстрекатели не помогут «пешкам» в том случае, если они будут арестованы. В качестве примера он привел Удальцова и фигуратов «Болотного дела», брошенных Навальным, а также работников ЮКОСа, брошенных Ходорковским.

Напомним, что что из-за участия в несанкционированных митингах в Москве были арестованы 13 человек, однако, несмотря на призывы оппозиционных лидеров «помочь» арестантам, на самом деле действия либералов ограничены лишь символическими жестами. Навальный, который ни раз призывал россиян выходить на улицы, заявил, что может пожертвовать только по 1000 рублей на каждого арестованного, однако спокойно тратит миллионы на отдых за границей.

Источник видео: youtube.com/watch?v=bZ_YYIMqoJ0

Ранее Михаил Ходорковский выступил с публичной критикой Навального и продвигаемого им «Умного голосования», предложив альтернативу программе ФБК* и пообещав составить собственный список «правильных» кандидатов, отличный от перечня так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад