Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ «готовят почву» для наступления в Идлибе

Авиаудары российских бомбардировщиков способствуют развитию результативной тактики совместно с сирийской армией.
2713 24 Августа 2019 14:31 Военные материалы
ВКС РФ «готовят почву» для наступления в Идлибе
ВКС РФ «готовят почву» для наступления в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ в последнее время достигла существенных успехов в деле освобождения зоны «Большого Идлиба», ликвидировав «латаминский котел». На этот раз САА и ВКС РФ планируют дальнейшее наступление на позиции террористов, продолжая результативную тактику. Об этом пишет издание «ФАН».

Издание отмечает, что на юге провинции Идлиб продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией и боевиками коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам». Сообщается, что правительственная армия стремительно развивает успех завершившихся ранее операций. Совместно с бойцами САА ВКС РФ «готовят почву» для дальнейшего  продвижения.

Журналисты рассказали, что сирийская армия не раз участвовала в ожесточенных боях против террористов. Теперь же они планируют наступательную операцию на позиции боевиков в районе города Ат-Тамана, по которым российские пилоты уже проводят атаки. Также сообщается, что ВКС РФ нанесли удары по силам «Тахрир аш-Шам» в районе городов Кафр-Саджна, Джарджаназ и Ат-Тах.

Издание подчеркивает, что ранее бомбардировщики России нанесли авиаудары в районе города Аль-Музра, а также по позициям террористов в районе города Хиш в Идлибе, где находится новый наблюдательный пункт турецкой армии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх