Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман заявил, что несистемную оппозицию не устраивает существование России в целом

Своим мнением журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман поделился в комментарии «Слову и Делу».
190 24 Августа 2019 15:52 Общество
Вассерман заявил, что несистемную оппозицию не устраивает существование России в целом
Вассерман заявил, что несистемную оппозицию не устраивает существование России в целом -Nation News
Загрузка...

Столичные «оппозиционеры», провалившие сбор подписей для регистрации в качестве кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу из-за огромного количества брака, вновь подали очередную заявку на проведения митинга в Москве. В новой заявке на 24 августа значился митинг и шествие, сообщает издание «Слово и Дело»

Однако в центре российской столицы на этот день были запланированы другие мероприятия, посвященные Дню государственного флага РФ. Именно поэтому московская мэрия и отклонила заявку. Правда, это не сильно расстроило «оппозицию», поскольку предыдущие акции наглядно показали, что главной их целью являются столкновения с полицией, а вовсе не поддержка недопущенных кандидатов.

В качестве примера можно привести согласованный митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова, который прошел 10 августа и собрал всего лишь 20 тысяч участников. Поскольку митинг прошел мирно, а сотрудники правоохранительных органов вели себя предельно корректно, то некоторые организаторы призвали людей выйти на несогласованное шествие, где впоследствии и начались столкновения с правоохранителями.

123

На этот раз так называемые «оппозиционеры» вновь потребовали от столичной мэрии согласовать и митинг, и шествие, хотя в центре Москвы будут проходить праздничные мероприятия, о чем им было хорошо известно заранее. Вероятно, подавая заявку, организаторы были намерены в случае отказа выставлять себя жертвами «кровавого режима».

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» подчеркнул, что действия правительства РФ, которое отказывает несистемной оппозиции в проведении акции там и тогда, где лидерам этой оппозиции вздумается, не ущемляет права законопослушных граждан.

«Дело в том, что этих деятелей из внесистемной оппозиции не устраивают ни наши законы, ни вообще существование нашей страны и нашего народа. Поэтому, неудивительно, что любое напоминание им о существовании у нас законов, которые защищают интересы большинства народа, воспринимается этими деятелями как ущемление своих прав. Но я не вижу необходимости защищать права тех людей, которые считают мои права неприемлемыми», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что свои незаконные акции в российской столице организуют недопущенные до выборов в МГД сторонники скандально известного блогера Алексея Навального. Среди них – Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Все они получили отказ в регистрации от избиркома, в связи с обнаружением брака в их подписных листах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх