Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Берлин осудил украинский сайт «Миротворец» и потребовал удалить его

В правительстве подчеркнули, что сайт используется для запугивания украинского населения.
557 24 Августа 2019 16:32 Политика
Берлин осудил украинский сайт «Миротворец» и потребовал удалить его
Берлин осудил украинский сайт «Миротворец» и потребовал удалить егоwikipedia.org-Cezary Piwowarski
Загрузка...

Германия выступает с осуждением украинского сайта «Миротворец». Берлин потребовал от киева удалить этот интернет-ресурс. Об этом со ссылкой на ответ немецкого правительства на запрос Левой партии сообщает RT.

«Если федеральное правительство действительно хочет помочь демократии на Украине, то оно должно потребовать от пока еще министра внутренних дел Авакова начать уголовное преследование администраторов «Миротворца», — заявил Андрей Хунко, немецкий депутат.

Политик также добавил, что по своей сути этот сайт используется как элемент запугивания украинского народа. В список «Миротворца», как напомнил парламентарий, входят и граждане Германии. В качестве примера он привел экс-канцлера Герхарда Шредера и самого себя.

Отметим, что «Миротворец» не является официальным ресурсом. Он известен тем, что там публикуются данные различных общественных деятелей, журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР и других людей, которые, по мнению администрации портала, считаются «изменниками родины». В базе сайта находится большое количество российских деятелей культуры.

Ранее сообщалось, что в Германии закрыли аттракцион из-за схожести с нацисткой символикой.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх