Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов проинспектировал ход работ по устранению незаконной свалки на Салова

За первое полугодие удалось убрать 96 свалок, а до конца года планируется очистить от мусора еще 200 объектов.
240 24 Августа 2019 16:29 Общество
Беглов проинспектировал ход работ по устранению незаконной свалки на Салова
Беглов проинспектировал ход работ по устранению незаконной свалки на Салова
Загрузка...

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов посетил территорию незаконной свалки, расположенной на улице Салова во Фрунзенском районе, и проверил, как ведутся работы по ее ликвидации. Все работы должны завершиться к осени, сообщает издание «Невские Новости».

Глава администрации Фрунзенского района показал Беглову территорию и рассказал о ситуации. Незаконная свалка отходов производства и потребления находится на земельном участке между домами № 53, корпус 1, и № 45 на улице Салова. Ее площадь составляет порядка 2,3 гектара, а объем мусора достигает 82 380 кубических метров. В основном свалка состоит из грунта, лома, отработанных шин, а также мусора от разборки зданий и многого другого.

Источник видео: «Невские Новости».

Работы на данном участке стартовали 1 июля. Чтобы не допустить дальнейшего разрастания свалки, участок огородили и законсервировали. В настоящее время доступ к этому объекту ограничен, а попасть на территорию можно лишь через пост охраны.

Источник видео: «Невские Новости».

Данные меры необходимы для того, чтобы недобросовестные предприниматели не продолжали вывозить строительный мусор туда. Беглов неоднократно заявлял, что необходимо максимально жестко реагировать на подобные нарушения. Компании и различные производственные организации пытаются сэкономить на вывозе мусора, а в итоге свалки приходится убирать за счет городского бюджета. А на эти деньги можно было бы построить детские сады, а также выделить дополнительное финансирование на социальную помощь.

Предполагается, что все работы по ликвидации свалки будут завершены к 15 октября. В настоящее время там собирают отходы и транспортируют их на специальные лицензированные полигоны. После окончания работ тут установят плакаты о запрете сброса отходов, а также засеют всю территорию травой. Ход и качество работ непрерывно контролируется администрацией.

Напомним, что по поручению начальника города на Неве Александра Беглова по всему Петербургу проводится масштабная работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. За первое полугодие 2019 года удалось убрать 96 свалок, а до конца года планируется очистить от мусора еще 200 объектов. Беглов подчеркнул, что по каждой из свалок будут выявлять нарушителей и наказывать, причем не только административно, но и вплоть до заведения уголовных дел.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх