Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

По лезвию бритвы: благородство или хитрость на выборах 2018

Чего ждать от президента России в 2018 году?
15:07 17 Июля 2016 155
По лезвию бритвы: благородство или хитрость на выборах 2018

В марте 2018 года в России состоятся очередные выборы на пост главы государства. По мере приближения этого важного события всё чаще поднимается вопрос: будет ли действующий президент России вновь  выставлять свою кандидатуру на высший пост?

Сам Путин уже неоднократно называл этот вопрос преждевременным, однако его слова не снижают актуальности этого вопроса, что создает почву для разного рода прогнозов.

Представители российской оппозиции уже высказали свою позицию. По их мнению, Путин на время отступит в тень, дав дорогу другому лидеру, чтобы потом вновь триумфально вернуться.

«Очень серьезные люди, близкие к администрации, мне говорят, что на сегодня есть решение о рокировке, то есть потом опять Медведев», - еще зимой заявила известная скандальная телеведущая Ксения Собчак.

Сегодня в поддержку идеи экс-ведущей «Дома-2» высказывается ряд других оппозиционно-настроенных деятелей и лояльных к ним блогеров. Согласно их рассуждениям, логичнее всего Путину сейчас было бы действительно вновь сделать тактическое отступление и переместиться на пост премьер-министра. За один срок можно бы было переждать последствия мирового экономического кризиса, падения цен на нефть,  дождаться реализации процессов импортзамещения и снятия санкций, за которые одна за другой выступают европейские страны.

Спустя несколько лет ситуация с рядом этих и иных сопутствующих проблем должна выправиться и можно будет вернуться «на готовенькое». Снова совершив «рокировку», Владимир Путин через срок смог бы возглавить восстановление экономики.

Но как сам президент смотрит на эту проблему? Останется у власти, совершит рокировку или уйдет на покой?

«Я в таких ситуациях говорю одно и то же и хочу повторить еще раз. Нам сейчас нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем, а о том, как оправдать доверие людей сегодня», - ответил президент на вопрос жителя России во время ежегодной прямой линии, состоявшейся 14 апреля 2016 года.

Во время интервью для американского телеканала CBS, на вопрос о том, как долго лидер РФ хочет оставаться у власти, он заявил:

«Как долго — зависит от двух обстоятельств. Первое — безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

Так какова же «конкретная ситуация в стране»?

«Сделал дело— гуляй смело», - гласит русская пословица. Так как же народ среагирует на то, что лидер покинет их в один из самых сложных, переходных моментов?  

После событий 2014 года и возникшего после объединения с Крымом большого внешнего давления от «западных партнеров» любое кардинальное изменение может ослабить позицию страны.

Кроме того, аргументация либеральных аналитиков имеет ряд упущений.

Имеет ли смысл Путину отходить в тень ради того, чтобы пережидать низкие цены на нефть?

По лезвию бритвы: благородство или хитрость на выборах 2018

В 2000 году, когда Владимир Путин впервые занял президентское кресло, цена на нефть колебалась в районе 15-20 долларов за баррель. Установившаяся сегодня цена – не первый подобный случай, ведь ранее глава РФ весьма успешно справлялся со сложностями. Стоит отметить, что постепенно цены на нефть укрепляются, резких обвалов не анонсируется.

Также в режиме кризиса было принято решение увеличить торговлю продуктами сельского хозяйства. Учитывая большой спрос на сельскохозяйственную продукцию из России такими странами как Китай, экономика постепенно стабилизируется. За счет сельского хозяйства компенсируются потери от продаж нефти и газа. Кроме того, были выделены средства на развитие металлопроизводства, автопрома, образования и IT-технологий.

В отчете министерства Финансов РФ за первый квартал 2016 года сказано, что российская экономика получила от не связанных с углеводородами отраслей вдвое больше средств, чем от торговли газом и нефтью (66% против 34%).

По лезвию бритвы: благородство или хитрость на выборах 2018

Для подстраховки на случаи непредвиденных ситуаций и последующего укрепления внутренней валюты Банком России на 22% увеличен объем закупок драгоценных металлов (сегодня запасы превышают 1460 тонн). Также на 8% увеличен объем добычи внутри России.

 

Вместе с тем, для уменьшения влияния на экономику страны скачков курса доллара, в резервах Центробанка сокращается количество иностранной валюты.

На фронтах внешней политики Россия сильна как никогда, и «западные партнеры» не могут навязывать стране свою волю. Этот фактор вызывает уважение как у граждан Российской Федерации, так и у жителей других стран. Так нужно ли делать что-то, что может сбить вектор страны, направленный на стабилизацию и выход из кризиса?

По лезвию бритвы: благородство или хитрость на выборах 2018

Сильный лидер находится со своим народом во время кризиса, проводя его через испытания,  что и вызывает в людях любовь,  уважение и беспрецедентные рейтинги. В то же время, если Владимир Путин покинет свой пост, всё тот же народ может воспринять этот шаг как предательство.

Так будет ли переизбираться Владимир Путин? По его же словам, это будет зависеть от того «как будет складываться ситуация и как будет идти работа». 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать