Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспонденты ФАН прибыли в Триполи и оценили обстановку в стране

В Триполи в середине мая задержали двух россиян, сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей.
621 24 Августа 2019 18:40 Политика
Корреспонденты ФАН прибыли в Триполи и оценили обстановку в стране
Корреспонденты ФАН прибыли в Триполи и оценили обстановку в странеwikipedia.org-Patrick Andr Perron
Загрузка...

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей, направленные в Ливию для выяснения ситуации с гражданами России, задержанными на территории страны. Известно, что сейчас под стражей находятся несколько сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей.

Корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис вылетели в Северную Африку и прибыли на территорию Ливии, которая находится под контролем Триполи. Журналисты отметили, что обстановка в регионе отличается от их ожиданий — местные живут обычной жизнью, хотя до боевых действий всего несколько километров.

«Сказать, что обстановка в городе нервная? Нет! Люди живут обычной жизнью, несмотря на то, что линия фронта проходит в 10 — 15 километрах от центра, и шальные мины частенько рвутся в пригородах. Совсем не видно ни полиции, ни армии — только один раз мы заметили франтоватого регулировщика в белоснежной форме, да какой-то затрапезный пикап с пулеметом на борту», — отмечают они.

Корреспонденты ФАН прибыли в Триполи и оценили обстановку в стране

Корреспонденты также подчеркнули, что их волнение касательно отношения ливийцев к россиянам оказалось беспочвенным.

«Оказалось — волновались зря. Отношение к нам ровное и заинтересованно-дружелюбное, а немолодой официант в ресторанчике, куда мы заехали пообедать, даже вспомнил несколько русских слов в честь нашего визита.

Да, этот рай мог быть не заброшенным, а вполне действующим и туристическим, если бы... Слишком много «если бы» для того, чтобы это случилось в обозримом будущем. И от обычных ливийцев тут, кажется, мало что зависит», — указали журналисты.

Два сотрудника Фонда защиты национальных интересов были задержаны в Триполи в ночь с 16 на 17 мая, они занимались социологическими исследованиями в стране. Для работы у них были все необходимые документы, их присутствие в Ливии также была абсолютно легальным. В ситуацию вмешалась российское внешнеполитическое ведомство, а также российские политики и общественные организации.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх