Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либеральные СМИ смогли беспрепятственно осветить концерт в честь Дня флага России

По официальным данным ГУ МВД Москвы, мероприятие посетили более 100 тысяч человек.
541 24 Августа 2019 19:12 Общество
Либеральные СМИ смогли беспрепятственно осветить концерт в честь Дня флага России
Либеральные СМИ смогли беспрепятственно осветить концерт в честь Дня флага РоссииФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Организаторы концерта, который состоялся на проспекте Академика Сахарова и был посвящен Дню Государственного флага Российской Федерации, не стали устраивать препятствия журналистам либеральных и оппозиционных СМИ. Журналисты могли спокойно перемещаться, а также снимать материал и общаться с публикой, пишет Федеральное агентство новостей.

В честь 350-летия флага РФ московские власти организовали праздничный митинг-концерт, на котором выступили известные звезды эстрады, герои РФ и СССР и многие другие. По официальным данным ГУ МВД Москвы, к 15:30 мероприятие посетили более 100 тысяч человек.

Жителей Москвы и гостей из других регионов РФ, оказавшихся в столице в момент праздника, своими выступлениями порадовали «Голубые береты», Тимати, Филипп Киркоров, «Сурганова и оркестр» и другие звезды шоу-бизнеса. В начале мероприятия на проспекте Академика Сахарова растянули уникальный «Флаг-рекордсмен», состоящий из 2000 флагов городов РФ и общественных движений.

Либеральные СМИ смогли беспрепятственно осветить концерт в честь Дня флага России

Организаторы обеспечили свободный доступ к освещению мероприятия абсолютно всем представителям СМИ, несмотря на политические и прочие взгляды. Концерт посетили журналисты крупных столичных изданий, федеральных СМИ, а также корреспонденты «МБХ Медиа», телеканала «Дождь», «Новой газеты» и иных массмедиа. Организаторы и сотрудники полиции не препятствовали проведению трансляции и фотосъемки.

Напомним, что организаторы различных митингов, в том числе и незаконных, от так называемой оппозиции допускают к освещению своих мероприятий лишь «рукопожатные» СМИ, транслирующие искаженную картину происходящего, которая выгодна организаторам. Такие журналисты не снимают провокаторов, а также не показывают агрессивное поведение в отношении сотрудников полиции. В пример можно привести случай с корреспондентами издания Baza, которых 20 июля категорически отказались пускать на митинг, назвав указанное СМИ «помойкой». Сооснователь издания Baza Никита Могутин прокомментировал инцидент в своем Telegram-канале, назвав оппозиционеров лицемерами, «потуги и усилия» которых обречены на провал.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх