Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибывшие в Триполи корреспонденты ФАН ожидают журналистской аккредитации

Командировка российских журналистов в Ливию продлится ориентировочно до 14 сентября текущего года.
298 24 Августа 2019 20:00 Общество
Прибывшие в Триполи корреспонденты ФАН ожидают журналистской аккредитации
Прибывшие в Триполи корреспонденты ФАН ожидают журналистской аккредитацииwikipedia.org-Patrick Andr Perron
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которые накануне официально прибыли в Триполи для осуществления журналистской деятельности, на данный момент ожидают ответа от Главного управления связи и информации Ливии, чтобы приступить к работе.

Как сообщает ФАН, сотрудники издания уже разместились в одном из столичных отелей. При этом уточняется, что они постоянно находятся на связи с редакцией и ведут себя в чужой стране корректно, не нарушая местных законов.

Перед поездкой журналистов в Триполи ФАН уведомило об этом МИД РФ и МИД Ливии, а также направило официальный запрос на аккредитацию в Главное управление связи и информации Ливии. В общей сложности на оформление необходимых документов ушло полтора месяца.

Командировка россиян в Ливию продлится ориентировочно до 14 сентября текущего года. Их работа в североафриканском государстве будет заключаться в информировании российской общественности о происходящем в стране.

В ночь с 16 на 17 мая в Триполи были задержаны двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые занимались в Ливии социологическими исследованиями. Для работы у них были все необходимые документы и разрешения. Позже в ситуацию вмешались МИД РФ, общественные организации и российские политики, однако пока освободить их не удалось.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх