Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов

Издание The National Interest поместило ПКМ Калашникова на первую строчку рейтинга.
4158 24 Августа 2019 20:31 Военные материалы
В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов
В NI составили ТОП-5 лучших пулеметовhttps://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о пяти лучших пулеметах всех времен. Стоит отметить, что российское оружие заняло первое место.

ПКМ

7,62 мм пулемет Калашникова модернизированный (ПКМ) является одним из самых мощных автоматических оружий и предназначен для уничтожения живой силы противника, а также для поражения воздушных целей. Отмечается, что оружие весьма неприхотливо, но очень опасно. Эксперты выделяют сразу несколько достоинств этого оружия. При весе всего 17 фунтов ПКМ является одним из самых легких полнокалиберных пулеметов в мире, сохраняя при этом превосходную долговечность, характеристики отдачи и надежность.

В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов

Источник фото: YouTube.com/Оружие ТВ.

FN MAG 58 (M240)

7,62 мм пулемет MAG разработан бельгийской фирмой Fabrique Nationale в 1950х годах и очень быстро завоевал практически мировую популярность. Достаточно простая и надежная конструкция в сочетании с гибкостью применения и адекватным боеприпасом обеспечили этому пулемету место в системе вооружений более 50 стран мира. Отмечается, что темп стрельбы оружия около 950 выстрелов в минуту. Эксперты подчеркнули, что MAG обладает высокой надежностью в любых условиях, включая песчаные бури и влажные джунгли благодаря регулируемому газовому регулятору, который позволяет вводить дополнительный газ в неблагоприятные условия. Единственным недостатком MAG является его относительно тяжелый вес - почти 26 фунтов.

В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов

Источник фото: YouTube.com/Iraqveteran8888.

MG3

Немецкий пулемет MG3, принятый на вооружение в 1960 году, признан самым скорострельным. Отметим, что это модернизированная версия MG 42, который применялся во время Второй мировой. Главное достоинство MG 3 — скорострельность от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. выстрелов в минуту. Темп стрельбы зависит от массы затвора, то есть чем он легче, тем выше скорострельность. Также примечателен патрон НАТО в 7,62х51 мм. Пулемет широко используется в Турции, Иране и других странах.

В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов

Источник фото: YouTube.com/WarLeaks - Military Blog.

Vektor SS-77

В 1986 году новый пулемет SS-77, выпускаемый компанией Vector, начал поступать на вооружение армии ЮАР. Эксперты отмечают возможность переоборудовать пулемет из варианта 7.62мм в 5.56мм и обратно в полевых условиях. SS-77 представляет собой автоматическое оружие, построенное на основе газоотводной автоматики. Ствол быстросменный, имеет наружные продольные долы для облегчения и улучшения охлаждения. Кроме того, пулемет может использоваться со станка-треноги или с техники. По отзывам некоторых специалистов, SS-77 является одним из лучших пулеметов в своем классе.

В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов

Источник фото: YouTube.com/mariomtcol.

IMI Negev NG7

Выпускаемый израильским концерном Israel Military Industries пулемёт Negev отлично зарекомендовал себя, как мощное и мобильное орудие поддержки. Но его дальности стрельбы и поражающего действия для современных боевых конфликтов явно не хватало. Именно поэтому на вооружение израильской армии поступил обновлённый Negev NG7, который исправил все недочёты предшественника. Калибр 7.62 мм, вес - 7.6.  Темп стрельбы около 1150 выстрелов в минуту.

В NI составили ТОП-5 лучших пулеметов

Источник фото: YouTube.com/Forgotten Weapon.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх