Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман оценил веру украинцев в суверенитет страны

Анатолий Вассерман прокомментировал празднования Дня независимости Украины.
878 24 Августа 2019 20:33 Политика
Вассерман оценил веру украинцев в суверенитет страны
Вассерман оценил веру украинцев в суверенитет страныФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Российский журналист Анатолий Вассерман вспомнил события на Украине в период, когда страна обрела независимость, а также прокомментировал ожидания украинского народа. Об этом пишет издание Nation News.

Напомним, 24 августа граждане Украины отмечают День независимости, которую страна обрела 28 лет назад, когда Верховный совет УССР принял «Акт провозглашения независимости Украины». Событие положило начало существованию украинского государства в его современном виде.

Анатолий Вассерман напомнил, что в тот момент украинский народ верил в суверенитет, был полон надежд на светлое будущее и процветание государства. По его словам, большинство граждан реагировали на это одобрительно.

Однако публицист подчеркнул, что прогнозировал серьезные последствия стране и был против такого шага. Он отметил, что последствия от распада СССР стали для Украины разрушительными, как он и говорил задолго до этого. Вассерман уверен, что распад Союза стал особенно серьезным для Украины – для ее экономики и политики. Журналист считает, что Киев тем самым стал независимым и от здравого смысла.

«Почему я был против? Я уже тогда достаточно разбирался в экономике и политике, чтобы прогнозировать крайне разрушительные последствия от распада Союза в целом, и особенно разрушительные — для Украины», - отметил Вассерман.

Стоит напомнить, что ранее Анатолий Вассерман прокомментировал зарегистрированный законопроект на Украине об уголовном наказании за российское гражданство. Эксперт заявил, что возможный закон нарушает декларацию прав человека.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх