Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый процессор для Tesla в 21 раз быстрее предшественника

Специалисты рассказали об особенностях нового автопилота, которого пытается создать компания.
769 24 Августа 2019 20:57 Наука
Новый процессор для Tesla в 21 раз быстрее предшественника
Новый процессор для Tesla в 21 раз быстрее предшественникаhttp://4pda.ru
Загрузка...

Автопроизводитель Tesla представил новое поколение системы автоматического управления на базе процессора, который в 21 раз производительнее предшественника. Об этом пишет издание «4pda.ru».

Как отметили специалисты, производство новейшего процессора будет значительно дешевле, так как он спроектирован специально под нужды и алгоритмы электромобиля. Разработчики подчеркнули, что себестоимость снизится на 80%. Сообщается, что компания пытается создать автопилот, который обойдет всех конкурентов. На каждом электрокаре, который в будущем сойдёт с конвейера американской компании, будет устанавливаться по два подобных процессора. Так компания планирует достигнуть максимальной безопасности пользователя в случае, если один из чипов неверно распознаёт сигнал с датчика или камеры.

Эксперты отметили, что процессоры будут работать в паре, чтобы в случае не совпадения поступившей информации, система запускала повторную проверку. Тем самым автопилот сможет «мыслить» значительно осторожнее, так как каждое принятое решение будет проверяться дважды.

Сообщается, что отдельно взятый чип работает на частоте 2 ГГц и способен вычислять до 36 триллионов операций в секунду. На разработку было потрачено 14 месяцев. Архитектура процессоров предусматривает 6 миллиардов транзисторов. Отметим, что новый процессор был представлен на конференции Hot Chips в Калифорнии. Стоит напомнить, что все ранее выпущенные электрокары Tesla были оснащены системой автопилота на базе чипа NVIDIA.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх