Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Турции обвиняют не только военных: 426 судей и прокуроров задержаны

В неудавшемся госперевороте участвовали не только военные.
7192 17 Июля 2016 15:21
Власти Турции обвиняют не только военных:  426 судей и прокуроров задержаны
Власти Турции обвиняют не только военных: 426 судей и прокуроров задержаныtwitter.com-abdbozkurt
Загрузка...

По данным агентства Anadolu, в Турции арестовано 426 судей и прокуроров. Обвинения связаны с неудавшимся захватом власти в стране, когда военные попытались устроить госпереворот.

Теперь в рамках расследования стали арестовывать судей и работников прокуратуры.(кто?) В официальном обвинении сказано, что они - «члены вооружённых террористических группировок», и им инкриминируется «применение насилия с попыткой свержения правительства Турецкой Республики».

Сообщается, что в районе Картал было задержано сразу 110 должностных лиц, из них 71 судья, остальные прокуроры. Также аресты прошли в провинциях Элягыз, Мерсин, Кахраманмараш, Адалаи и Ван.

Правоохранительные органы получили ордер на обыск в домах и на рабочих местах фигурантов.

Каким образом судьи и сотрудники прокуратуры были связанны с военными, и как участвовали в произошедших событиях пока не уточняется.

Существует вероятность, что Эрдоган воспользуется сложившейся ситуацией и в рамках расследования о попытке государственного переворота уберёт неугодных власти людей.

 

        

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх