Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Учения у оспариваемых Японией островов Токто стартовали в Южной Корее

Сообщается, что учения будут проходить на протяжении двух дней.
1398 25 Августа 2019 7:30 Военные материалы
Учения у оспариваемых Японией островов Токто стартовали в Южной Корее
Учения у оспариваемых Японией островов Токто стартовали в Южной КорееИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Военные силы Южной Кореи проводят учения, целью которых является обеспечение безопасности в районе островов Токто (Такэсима). Известно, что они выступают в качестве предмета территориального спора между Сеулом и Токио. Учения будут проходить на протяжении двух дней. Информацию об этом предоставили в «Рёнхап» со ссылкой на слова представителя южнокорейского оборонного ведомства.

Исходя из сообщения источника, данное «мероприятие» получит название «Учения по обеспечению безопасности территорий в Японском море».

«Цель учений заключается в дальнейшем укреплении намерений страны по защите своих территорий в Японском море, включая острова Токто», — поделился представитель Минобороны Южной Кореи.

Согласно известным данным, в июле текущего года правительство Японии выразило недовольство России и Южной Корее. Случилось это по причине произошедшего инцидента в районе островов Токто (Такэсима), когда южнокорейские истребители были подняты на перехват бомбардировщиков ВКС России.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх