Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как выявить рак поджелудочной железы на ранней стадии

Сообщается, что зарождение заболевания трудно распознать, так как оно почти не сопровождается симптомами.
174 25 Августа 2019 8:54 Общество
Эксперт рассказал, как выявить рак поджелудочной железы на ранней стадии
Эксперт рассказал, как выявить рак поджелудочной железы на ранней стадииpixabay.com-valelopardo
Загрузка...

Директор Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна Стивен Либутти назвал первый симптом, предупреждающий о развитии рака поджелудочной железы. Известно, что данный недуг обнаружить сразу крайне сложно. Помимо этого, согласно данным Национального института рака США, смертность от этого вида онкологии находится на очень высоком уровне по всему миру. Информацию об этом предоставили в CNN.

Исходя из сообщения источника, заболевание на ранних стадиях трудно распознать, так как оно почти не сопровождается симптомами. Однако врачи обращают внимание на то, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. По этой причине в качестве основного признака проявления рака выступает низкий уровень сахара в крови.

«Но большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее», — поделился Либутти.

На более поздних стадиях симптомами рака поджелудочной могут являться болезненные ощущения в животе и спине, а также цвет кожи и слизистых желтого оттенка.

Зарубежные медики придерживаются единого мнения о том, что почти 90% обращений с раком поджелудочной железы поступает от людей, чей возраст составляет более 55 лет. Отметим, что мужчины чаще подвержены данному недугу, нежели женщины.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх