Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Характер войны изменился, Россия готовится к быстрому удару, отметили в СМИ Финляндии

В иностранном СМИ обратили внимание на качественное преображение российской армии.
5163 25 Августа 2019 11:52 Военные материалы
Характер войны изменился, Россия готовится к быстрому удару, отметили в СМИ Финляндии
Характер войны изменился, Россия готовится к быстрому удару, отметили в СМИ Финляндииstat.mil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Активность войск НАТО у российских границ провоцирует новые очаги напряженности, что заставляет российских соседей обращать пристальное внимание на ответную реакцию РФ, в том числе, и на изменение уровня обороноспособности ВС России. В этом контексте примечательный материал недавно был опубликован в финском издании Helsingin Sanomat, в котором отметили качественное преображение российской армии.

Источником отмечается, как в настоящее время «традиционное понятие войны уже устарело», что связано с тем, что «грань между войной и миром стала менее ясной». Причиной такого положения дел, по версии издания, становятся преобразование военной системы и бурное развитие технологий. В итоге финский подполковник Пентти Форсстрем в интервью СМИ указал на то, что «из-за изменения характера войны Россия теперь готовится к тому, чтобы применять военную силу быстрее и внезапнее, чем раньше».

Офицер генштаба армии Финляндии, специализирующийся на России и Беларуси, заявил, что нынешним российским «базовым военным подразделениям, или бригадам, нужно быть способными отправиться на выполнение задания в течение часа после получения приказа». Эксперт также отметил, что благодаря сокращению командного состава и численности армии РФ, она стремится к увеличению своих возможностей по совершению оперативных действий для эффективной ликвидации угроз для обороны страны еще на ранних этапах их возникновения.

При этом в российской армии в последнее время делается упор на возможность использования не ядерного оружия, а новейших отечественных систем вооружения. «Произошел переход от ядерного оружия к более широкому спектру методов, и военная сила ‒ лишь один из них», - резюмировал Форсстрем качественные изменения армии России.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин пояснил, на какие угрозы готов ответить глава Минобороны Сергей Шойгу.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх