Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия берет курс на решительные действия в глобальной политике

Парламентарий Александр Шерин прокомментировал инициативу привлечь к участию в G7 Украину вместо России.
2997 25 Августа 2019 11:14 Политика
Россия берет курс на решительные действия в глобальной политике
Россия берет курс на решительные действия в глобальной политикеflickr.com-The White House
Загрузка...

Предложение главы Евросовета Дональда Туска о проведении «размена» на саммите G7, в результате которого планируется пригласить на данный саммит вместо России Украину, вызвало ответную реакцию в РФ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал подобный «украинский размен» на саммите G7, отметив, что Туск в прошлом занимал пост премьер-министра Польши.

«Я понимаю, что Польша ненавидит Россию еще со времен Екатерины, и что у Варшавы историческая обида и на Российскую империю, и на СССР, и на Российскую Федерацию как преемницу Советского Союза», - заявил Шерин. При этом им было отмечено, что для российской стороны в настоящее время не имеет принципиального значения возвращение в G7, а тем более присутствие на саммите Украины, что «ровным счетом ничего» не изменит для российской стороны на международной политической арене.

Одновременно с этим парламентарий заявил о том, что в настоящий момент РФ взяла курс на решительные действия, которые способствуют реальному укреплению российских позиций вопреки негативному влиянию стран коллективного Запада. «Для нас важно, чтобы закончилась травля России. Но само по себе это не произойдет, если мы не будем совершать какие-то решительные действия», - пояснил Шерин.

Также политик указал на то, что сейчас «нам нужно усиливать свою экономику — ведь экономически сильная страна сильна и по части обороноспособности». Подобные решительные действия РФ в итоге, по его словам, приведут не только к военному и экономическому укреплению российских позиций на мировой арене, но и к тому, что «нас везде будут ждать, потому что без нас мировая экономика не сможет обойтись».

Ранее политолог Сергей Марков обратил внимание на различие в подходах Запада и РФ к вопросу о восстановлении G8.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх