Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалты встревожились из-за отставания строительства ж/д в обход РФ

Руководству стран Прибалтики предстоит серьезный разговор для сохранения сроков реализации амбициозного проекта ж/д в обход РФ.
2403 25 Августа 2019 13:24 Экономика
Прибалты встревожились из-за отставания строительства ж/д в обход РФ
Прибалты встревожились из-за отставания строительства ж/д в обход РФwikipedia.org-Aidas U. CC BY 3.0
Загрузка...

Реализации проекта железной дороги Rail Baltica, которая в перспективе должна соединить территорию Финляндии со странами ЕС в обход РФ, грозят большие проблемы. Данное обстоятельство, согласно сообщению информпортала BB.lv, провоцирует серьезный разговор представителей стран Прибалтики.

Так, стало известно о том, что премьер-министры государств Прибалтики во время встречи в Риге отметили ошибку с затягиванием создания Rail Baltica, которая требует сейчас ускорения реализации данного проекта. «Нам нужно делать все для ускорения реализации, потому что мы отстаем, проект окончательно не готов, и нам следует очень серьезно говорить с Еврокомиссией, с железнодорожными компаниями, между собой», — прокомментировал ситуацию вице-канцлер правительства Литвы Дейвидас Матуленис.

Источником отмечается, что в настоящий момент прибалты встревожились из-за перспективы сокращения финансирования Евросоюзом строительства ж/д в обход РФ. При этом Матуленис заявил о том, что Прибалтике сейчас «нужно добиваться, чтобы обязательства ЕС в новой финансовой перспективе остались такими же, какие они сейчас, и чтобы сохранился этот уровень софинансирования» Rail Baltica.

Стоит отметить, что дальнейшее затягивание прибалтами строительства европейской дороги в обход РФ провоцирует Брюссель на отказ от дальнейшего финансирования данного проекта, на что до этого неоднократно указывалось руководством ЕС. Одновременно с этим очевидно, что за счет собственных средств государства Прибалтики, испытывающие экономические проблемы из-за санкционного противостояния с Россией, не способны воплотить в жизнь свой амбициозный антироссийский проект.

Ранее СМИ Прибалтики рассказали о литовском энергоказусе с Островецкой АЭС.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх