Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые предоставили свежие данные о поведении косаток перед выпуском на волю

Специалисты занимаются выпуском четвертой партии косаток и белух из китовой тюрьмы.
752 25 Августа 2019 13:27 Наука
Ученые предоставили свежие данные о поведении косаток перед выпуском на волю
Ученые предоставили свежие данные о поведении косаток перед выпуском на волюФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Специалисты Всероссийского научного-исследовательского института океанографии (ВНИРО) заявили, что шесть белух и две косатки, которых в скором времени выпустят на волю в Охотском море в Хабаровском крае, ведут себя спокойно.

В «китовой тюрьме», расположенной в бухте Средняя (Приморье), остается около 8 десятков белух. Первая группа животных была выпущена 27 июня, вторая и третьи группы выпустили 16 июля и 6 августа. Сейчас специалисты занимаются транспортировкой четвертой группы.

«Второй день пути по реке Амур. Погода пасмурная и прохладная. Животные ведут себя спокойно. Самец косатки Форест полностью погружается под воду, а самка Харя ведет себя по-другому. Она не погружается и с интересом наблюдает за приближающимися к ней тренерами и ветеринарами. Ее спину покрыли специальной мазью, предотвращающей пересыхание кожных покровов. Белухи также ныряют в своих транспортировочных ваннах», отметили в пресс-службе ВНИРО.

Также уточняется, что за состоянием здоровья животных на протяжении всего маршрута будут наблюдать опытные ветеринары и ученые ВНИРО.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о состоянии косаток, выпущенных из «китовой тюрьмы».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх