Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Ливана считает атаку дронов Израиля неприкрытой агрессией

Накануне стало известно, что израильский беспилотник сбили в Ливане.
1184 25 Августа 2019 13:50 Военные материалы
Правительство Ливана считает атаку дронов Израиля неприкрытой агрессией
Правительство Ливана считает атаку дронов Израиля неприкрытой агрессиейwikipedia.org-Andrew Shiva CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Ливанское правительство прокомментировало инцидент с атакой израильских беспилотников в районе южного пригорода Бейрута — Ливан считает действия Израиля неприкрытой агрессией. С заявлением на эту тему выступил Саад Харири, премьер-министр Ливана.

Накануне стало известно, что в ночь с субботы на воскресенье, 25 августа, на юге Бейрута ливанским движением «Хезболла» был уничтожен БПЛА, запущенный из Израиля. По неподтвержденной информации, беспилотник взорвали после того, как над ним было потеряно управление. В результате происшествия был нанесен ущерб зданию, принадлежащему шиитскому движению. Согласно другим данным, в атаке были задействованы два беспилотника, один из которых уничтожили, а второй захватили.

«Премьер-министр Саад Харири расценил падение двух израильских разведывательных беспилотников в южном пригороде Бейрута как открытую агрессию на суверенитет Ливана и нарушение резолюции 1701 (принятой СБ ООН после ливано-израильской войны 2006 года)», — сообщила пресс-служба Саада Харири.

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы Израиля вторглись в воздушное пространство Ливана после инцидента с беспилотником.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх