Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальнисты измазали дверь Ковалевой белой краской после обвинений в адрес Соболь

Дверь в квартиру Екатерины Ковалевой была испорчена после очередного интервью женщины, уличающего Соболь в обмане.
130 25 Августа 2019 13:58 Общество
Навальнисты измазали дверь Ковалевой белой краской после обвинений в адрес Соболь
Навальнисты измазали дверь Ковалевой белой краской после обвинений в адрес СобольФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

После очередного покушения неизвестных лиц Екатерина Ковалева обратилась за защитой в Федеральное агентство новостей. Известно, что нападения на женщину связаны с дачей ей показаний против протеже блогера Алексея Навального Любови Соболь, причастной к отравлению учащихся столичных школ в декабре 2018 года.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Группа неизвестных лиц, тайно пробравшись в парадную дома, где проживает Ковалева и ее семья, облили дверь ее квартиры белой краской. По факту случившегося пострадавшая была вынуждена обратиться за помощью к правоохранителям и журналистам.

Дверь квартиры Ковалевой облили краской после обвинений Соболь в отравлении детей

Источник фото: ФАН

В письме в ФАН Ковалева попросила обеспечить протекцию, тем самым воспользовавшись предложением издания по оказанию помощи всем, кто пострадал от преступной деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

По информации некоторых источников, давление оказывают лица, связанные с фондом Навального. Дело в том, что десятью днями ранее Ковалева в интервью ФАН дала показания, которые уличают Соболь в причастности к отравлению московских школьников зимой прошлого года. Женщина обвинила «правую руку» одиозного блогера в том, что она могла намеренно распространить опасные бактерии во время посещения детских учреждений. Что касается скандала с детьми, то он был необходим «юристу» ФБК только для продвижения в столичный парламент.

Источник видео: ФАН

Напомним, в декабре 2018 года стало известно о нескольких случаях детских заболеваний в Москве. Фонд Навального использовал инцидент в своих целях. Команда оскандалившегося блогера опубликовала в своем YouTube серию фейковых расследований, в которых без каких-либо оснований обвинили в причастности к отравлениям компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Для большей шумихи фонд Навального обманом привлек родителей заболевших детей, которые на слово поверив провокаторами, подали коллективный иск в суд, подготовленный Ковалевой при содействии Соболь. Последняя также возглавила «кампанию» по травле и вымогательству у бизнесмена 300 миллионов рублей. Стоит отметить, что Пригожин категорически отказался выплачивать указанную сумму шантажистам.

Через некоторое время родители убедились, что вины «Конкорда» к заболеванию московских детей нет. В этот же момент возник ряд подозрений в обмане со стороны навальнистов. В итоге родители приняли решение выйти из иска, так как поняли, что речь идет о простом участии их в лживой агитационной кампании Соболь в МГД, которая решила построить политическую карьеру на заболевших детях. В их числе оказалась и Екатерина Ковалева, которая не только перестала оказывать поддержку «юристу» ФБК, но и обратилась в СМИ. По словам бывшей соратницы протеже Навального, Соболь ее откровенно обманула. После этого сотрудники ФБК начали травлю.

Практически сразу после общения с представителями прессы, дверь квартиры Ковалевой кто-то измазал экскрементами. Саму женщину начали преследовать неизвестные лица, которые в грубой форме требовали ее «перестать говорить». После недавнего интервью провокаторы снова активизировались, облив дверь квартиры белой краской.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх