Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

День национального флага собрал россиян, любящих родину и символику РФ

Российский флаг сегодня является символом, доказавшим свою жизнеспособность на новом этапе развития.
104 25 Августа 2019 14:47 Общество
День национального флага собрал россиян, любящих родину и символику РФ
День национального флага собрал россиян, любящих родину и символику РФФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Российский флаг стал для граждан страны символом, который доказал свою жизнеспособность на новом этапе развития, заявил политический аналитик, публицист Юрий Голубь. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Празднование Дня национального флага РФ намечено на 22 августа, однако широкие гулянья перенесли на выходные дни. Только в Москве на мероприятия и шествия вышли полмиллиона россиян. Наиболее охотно москвичи посещали проспект Сахарова, Поклонную гору и музей-заповедник «Коломенское». Праздничная программа предусматривала концерты, представления, флешмобы и квесты.

Только праздничный концерт на Сахарова посетили более 100 тысяч человек. Всероссийский рекорд о самом большом флаге размером 2 541 квадратный метр будет занесен в Книгу Гиннеса.

По словам Голубя, символично обратиться к истории соответствующего праздника. В 1990-е годы он являлся довольно несуразным явлением, которое сводилось к массовым гуляниям с участием подвыпившей равнодушной публики, которая отличалась циничным настроением к прошлому и настоящему России.

«Сейчас День российского флага воспринимается совсем иначе. Флаг стал символом страны, доказавшей свою жизнеспособность на новом этапе развития», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что именно под российским триколором восстанавливалась государственность и выстраивался независимый внешнеполитический курс. При этом понимание данных явлений подспудно двигало и людьми, которые вчера посетили масштабный митинг в Москве.

Однако, напоминает Голубь, на площади Сахарова недавно собирались и люди совсем других убеждений, которые в своем большинстве «искренне ненавидят» Россию и все что с ней связано, в том числе историю, культуру и язык.

«Вчерашний праздник показал, что эта часть общества является, всегда являлась и всегда будет являться меньшинством», — заключил он.

Присоединяясь к своему коллеге, политолог Иван Аркатов подчеркнул, что День национального флага с каждым годом приобретает все более масштабный характер, а люди придумывают новые увлекательные форматы празднования в этом контексте.

«Люди любят Россию и ее символы, чувствуют себя частью страны и таким образом выражают свое отношение к государству. Ярким примером является акция на Сахарова, приуроченная к юбилею флага», — сказал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх