Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия создаст новый легко-моторный самолет вместо Ан-2

Новый самолет будет способствовать развитию транспортной доступности в отдаленные регионы страны.
112 25 Августа 2019 15:00 Общество
Россия создаст новый легко-моторный самолет вместо Ан-2
Россия создаст новый легко-моторный самолет вместо Ан-2wikipedia.org-Alex Snow CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Минпромторг сообщил, что в России создадут новый легкий самолет на основе разрабатываемого ТВС-2ДТС («Байкал»). Перед инженерами-разработчиками стоит задача заменить Ан-2 «Кукурузник», сообщает ТАСС.

«ТВС-2ДТС - экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы создается новый серийный самолет», - сообщили в Минпромторге.

Кто станет разработчиком новой модели пока не уточняется. На начальном этапе высказывалось предположение, что Ан-2 заменит именно «Байкал», а не новый самолет на его базе.

Создание самолета продиктовано жизненной необходимостью – требуется повысить транспортную доступность в отдаленные регионы Российской Федерации. Также в планах развитие местных воздушных линий с целью обеспечения региональных и межрегиональных авиационных перевозок пассажиров.

«Байкал» находится на разработке в Сибирском научно-исследовательском институте авиации им. Чаплыгина, есть планы производить его на Улан-Удэнском авиазаводе (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России»). Первый самолет планируется запустить в эксплуатацию в 2022 году.

До 2002 года кроме нашей страны Ан-2 выпускался и в Польше, производство самолета было прекращено в СССР в 1971 году.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх