Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп выразил сожаление, что не увеличил пошлины на китайские товары еще больше

Пресс-секретарь Белого дома пояснила, что американские СМИ неверно истолковали слова Трампа о торговой войне с Китаем.
1710 25 Августа 2019 16:27 Экономика
Трамп выразил сожаление, что не увеличил пошлины на китайские товары еще больше
Трамп выразил сожаление, что не увеличил пошлины на китайские товары еще большеGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп выразил сожаление, что не распорядился повысить пошлины на китайские еще выше. Об этом заявила Стефани Гришэм, пресс-секретарь Белого дома, после того, как СМИ неверно истолковали слова главы государства.

Сегодня, 25 августа, между президентом США Трампом и британским премьером Джонсоном состоялись переговоры, стороны, помимо прочего, обсудили положения торгового соглашения. Главу Белого дома спросили, сожалеет ли он о чем-либо в связи с торговой войной с Китайской Народной Республикой. В ответ на это американский лидер ответил утвердительно. Некоторые СМИ истолковали такое высказывание как факт того, что Трамп сожалеет из-за торгового противостояния с Пекином.

«Его ответ был неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно, потому что он сожалеет о том, что не поднял пошлины еще выше», — пояснила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что правительство Китая отреагировало на заявление президента США об очередном повышении пошлин на товары из Китая.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх